Старый 31.07.2005, 04:19   #221
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
я думаю, лично, что он придет незаметно. как сказал один индеец: "рано или поздно ты узнаешь как сорвать еще один цветок и довольно скоро у тебя будет целый букет" рано или поздно... но естественно.

разумеется ДАНО не бывает просто так, оно следствие. но оно так или иначе определяет нынешнюю жизнь человека.

я думаю только то, что плывет само - и есть результат усилий. но люди иногда... от них требуются усилия чтобы взять это само плывущее. от них самих зависит сколько потребуется усилий. если они могут что-то взять с усилием или без - это дано и это под ногами. если не дано - усилия не помогут. хотя мое кредо: все можно сделать просто.
Есть у меня сказка про ЭТО. Сказка о постижении. "Все приходит в свое время. Устремившийся уже достиг. Нужно только выждать СРОК."
В ветке про 6-ю альтернативу Путина есть интересные строки про СРОК. Это не вопрос календаря, а вопрос созревания условий. Но понимание этого закона Сроков требует поворота на полградуса. По сути мы и не можем понять эту тайну. Было бы ПРОСТО, если бы могли.

Цитата:
Сообщение от no one
я могу описать. наверное более грубое, хотя на вид более яркое. поворот на полградуса передать словами очень сложно. сложно так подобрать слова, чтобы они родили именно тот образ в голове другого человека, который ты хочешь. но более грубое - вот ты идешь по лесу, вот летит ворон. .... . поэтому если начать тренироваться в этом, это скорее ухудьшит результат. лучше дать этому происходить самому не усиливая и не мешая. если оно "хочет" развиться - пусть. стена "прикладывается".
Пробовал я это. Странный эффект. И легко и трудно. Вообще не требует усилий и тренировки, но что-то в состоянии души происходит. Тревога что-ли какая-то рождается. Мне кажется, это даже не столько сдвиг сознания, сколько психизм. Это магия, магия, которую хорошо можно представить себе из книг Урсулы Ле Гуин.
Меня увлекает другое. Например, Учение Платона. Вот уж кто требует постоянных поворотов в полградуса, чтобы быть понятым. Нюансы, ключи, этакий молекулярный аромат. Или Учение Гумилева. Это не менее сложно. Поймать звено, которое скрыто. Представляете себе человека, который думал и трудился 40 лет, потом результаты своего труда сложил в простые строки. За каждым выводом стоят годы. Какая градуировка заключена в каждом выводе? Сколько усилий мысли, отказов и находок, потом опять отказов?
Принять заключения легко, но они не становятся твоими, пока ты всю палитру не увидишь, пока не пройдешь весь путь мышления, градус за градусом.
Мысль поймать в палитре сложнее, чем увидеть иную возможность восприятия мира.

Цитата:
Сообщение от no one
я его использую. когда дело касается логики, размышления, то тогда срабатывает прыжок. но он может быть опасен.
...... но бессмысленное знание - вредно и не только тебе. это то, что повторялось в ПМ - человек должен узнавать только то, что ему необходимо в данный момент. все остальное знание - паразитизм.

синтетический способ проникновения... я думаю есть просто способ проникновения. а воображение или логический подход - это обертка для процесса, который невидимо происходит внутри. процесс вероятно один и тот же.
Прыжок опасен. Иногда хочется, из вредности по отношению к себе или из желания преодолеть границы. Это вообще-то самость. Крутизна, что ли. Могу, потому что хочу. Когда оно само по себе, то тоже пугает неожиданностью. Я писал тут как ураган остановил. Вокруг себя. Кругом буря, а вокруг меня в радиусе 3-4 метров тишина мертвая. Я иду далеко, а вокруг меня тишина, хотя за пределами круга уграган. Оно меня обидел, бросил сильно песок и камни в лицо и я ему приказал. Что-то подсказало как это сделать. И он утих. Такой прыжок был случаен и нет. Что-то давнее вспомнилось. И хорошо, что это глубоко скрыто. А сколько ещё скрыто знаний под слоем забвения? И думаю, Да СЛАВА БОГУ! Ни на йоту это мне не поможет жить на этом свете.
И тут же мысль приходит о цене и цели знаний. Осознавать себя вороном, управлять для СЕБЯ ураганом, дождем, снегом. Останавливать по желанию машины, обесточивать компьютеры, вмешиваться в программы силой ума. Зачем? Куда с этим идти? Где границы такого?
Видимо и вы помните меньше, чем знаете. Отсюда и отношение к СТОЛБУ. Никуда не уйдет. Но и знание уже есть. Это прежняя граница и она не привлекает. Это дает ПРАВО ЖДАТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ того, что было однажды. У всех ли так? Уверен, что нет. И ваше учение не для других. Кому-то нужно овладеть, а за это нужно платить. Если бы люди знали как много лишних знаний они хотят, возможно было бы иначе. Но разве кто-то станет отговаривать человека от стремления к знаниям? Принято считать, что дело это хорошее. Раньше было плохим, а теперь хорошее.