Старый 02.02.2016, 14:07   #536
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время.
Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них.
Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере
Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ.
Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание:
1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная.
Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству.
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно...
Оставить все это слепому закону нельзя.
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом.
4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции.
Другими словами, обдумать пришлось многое.
Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. Не пресловутые философы, а женщины Жрицы, а для этого у руля государства должна быть женщина Мать. Например, если грядет для государства война или катастрофа, которые потребуют более обширных человеческих ресурсов, то повеление Матери ко всем подданным женщинам обеспечить деторождение, думаю, всеми женщинами будет воспринято достаточно лояльно по сравнению с подобным повелением от некоего бородатого философа. Для этого общество должно быть устроено иерархично, но иерархично относительно женской материи. В этом случае легко проводится в жизнь закон Космоса о необходимости защиты самого ценного в противовес практикуемым законам запрещающим. Т.е. мужским особям не запрещается половая жизнь, но то с кем они могут войти в эту связь определяет женщина. И если таковых желающих женщин для конкретного мужчины или мужчин не нашлось то это их проблемы – пусть занимаются мастурбацией или тренировками военными до потери пульса.

В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство.
Не стоит вестись на опошление высоких идей.
Роль женщины в государстве будущего будет велика. Но и сокровенна. Не они должны принимать ограничительные меры закона и осуществлять их. И "бородатый философ" - это высшая ипостась мужского деятельного начала. Понимайте выше, а не опошляйте.
Астральную похоть у Платона и Кампанелы увидел/ла Ллес. И вы повелись.
Оба пытались найти пути ее преодоления и зачатие без страсти - один из таких путей при соблюдении высших приемов.