Цитата:
Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. |
Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере
Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ.
Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание:
1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная.
Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству.
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно...
Оставить все это слепому закону нельзя.
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом.
4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции.
Другими словами, обдумать пришлось многое.