Цитата:
Сообщение от ninniku Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере  |
Они сами себя столкнули.
Тем, что предлагают противоположное.
ЕИР - воспитание в семье, а Платон - в интернате.
ЕИР - единобрачие, а Платон - возможность нескольких партнёров для женщины.
Разве это не так?
Это - факты учений. От ЕИР и от Платона.
И причём тут тогда мои мнения?
В чём извращение?
Это Платон, а не я, высказал идеи.
Предлагаете объявить не извращением, а нормой ИДЕИ ПЛАТОНА о возможности зачатия при участии незнакомых идей, правильно?
Предлагаете считать, что ЕИР может такое одобрять?
Предлагаете считать, что женщинам не вредит рождение детей от нескольких партнёров?
Просто скажите, что да, считаете.
Если это так.
Неужели этот так сложно?
А то Вы высказали мнение о вредности разных партнёров для женщины.
И ткут же отстаиваете нормальность противоположного.
Так каково Ваше-то мнение?
Цитата:
Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. |
А разве недостаточно статей 134 и 133 УК РФ для регулирования?
Что ещё можно регулировать и зачем?
Цитата:
Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. |
И как регулировать стихию?
Цитата:
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? |
И как же?
Цитата:
Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. |
Проблема в том, что Вы не узнаете, кого именно выбраковывать.
Вот оставите Вы здоровенного на вид ребёнка, а он вырастет олигофреном в стадии идиотии.
Который не способен даже есть сам.
И что с ним предлагаете делать?
Цитата:
Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. |
Часто их бросают в роддоме.
Цитата:
Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... |
До родов или до беременности?
Ответьте, пожалуйста. Это же несложно.
Если в государстве идеальная система подбора родителей - откуда тогда возьмутся больные дети?
Само наличие рождение больных детей - признак неправильности системы подбора родителей.
Цитата:
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. |
Как?
Цитата:
Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. |
Какие?
Цитата:
Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. |
А разве обычное зачатие порочно?
Разве зачатие ЕИР было порочно?
Или все же не бывает порочных зачатий?
Ну разве что при изнасилованиях.