![]() | #1 | |||||||
Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | ![]() Цитата:
Её слова означают, что можно эволюционировать и вне брака? С этим и я не спорю. Правда, встречалось мнение, что высшие уровни требуют всё же участия половинки и союза с ней. Я пока на этом не настаиваю - надо сначала найти ту цитату. А Вы считаете, что эта мысль неверна? Вроде ЕИР её высказывала, но повторю - это сначала найти надо. Цитата:
А я где-то это отрицаю? Я говорю только о том, что для рождения здоровых детей нужно зачатие в любви и согласии. И последующее воспитание в семье тоже. Цитата:
Тем более что там-то уж наверняка метофоры и эти... аллегории. Так что куда приспособить идею про половинок - я просто не знаю. ЕИР вроде за то, чтобы люди стремились КОГДА-НИБУДЬ встретиться с половинками? Когда раздадут все кармические долги и т.п. Ну, тогда надо просто раздавать и будь что будет. Всё будет как надо и когда надо. Когда человек до этого дорастёт. Цитата:
А у музыке? А к человечеству? А к детям? (Вообще к разным) А разве любовь к справедливости и благородству как-то мешает любить родных детей и их второго родителя? Цитата:
Или если отобрали у семьи в 3 года? И откуда возьмётся после такой фрустрации психическая мощь и психическая энергия? Цитата:
А другая чужая ему не нужна была. Цитата:
- идею зачатия в паре незнакомцев, - идею использования одной женщины для родов от разных мужчин, - идею об отлучении матери от родного ребёнка, - идею о принудительной передаче детей с 3 лет в интернаты. Пока не будет этих цитат по этим вопросам - я буду считать, что ЕИР ЭТИ идеи НЕ ободряла. Тем более что учитывая её мнение о значении семьи для воспитания детей. Я легко допускаю, что ЕИР любила РЕАЛЬНОГО Платона. У меня тоже сам образ Платона навевает смутные, но приятные ассоциации. Но образ реального Платона. А не приписываемые ему идеи интернатов с 3 лет и обрядов зачатия с незнакомцами (разными в течение жизни). Беременные - это из Кампанеллы. У Платона мне такое не встречалось. И промискуитет оттуда же. Мне вот ещё что интересно. Сколько детей предлагается родить женщине - стражу? Если 5 - то это минус 5 лет из служения. Так как беременность сильно влияет на разум женщины. Я не говорю, что все тупеют при беременности. Но то, что состояние сознания изменённое - это факт. А если учесть ещё и послеродовую депрессию... да ещё и при отлучении от родного младенца... Нет, знаменитые тираны до такого не додумались. | |||||||
![]() |
|