Старый 02.02.2016, 04:37   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики?
А я сто раз предлагаю этот выход - предположить, что кое-что добавили переводчики и прочие.
В том числе с целью скомпрометировать Платона.

Так нет же - все стоят на том, что именно так Платон всё и написал.
А Платон там может в ужасе от того, как его переписали и что ему теперь ставят в заслугу.

Про цитаты конкретных авторов - ну сто раз уже привели цитаты.
Невозможно в тысячный раз приводить.

Надоело. Вот просто надоело.
Тем более такие ужасные цитаты приводить.

Если хотите, можете туда сходить за цитатами -

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18283

Я пас. Всё.
Это совершенно непостижимое и невообразимое пренебрежение современной наукой.
Без малейшего старания как-то совместить с наукой.

Я конечно знаю про то, что с какой-то точки зрения земля есть твердь на трёх китах.
И что солнце вокруг земли крутится.
Но...
спасибо Ллес, за ссылку. действительно бред скорее параноика нежели мудрость Посвященного. Во-первых, закон свободной воли это Святое и Кармой отслеживается строго. поэтому Посвященный не мог этого не знать и значит не мог предлагать правила эту волю насилующие - как минимум должен быть выбор, либо слушай совет мудрейшего, либо иди жить в резервации, которые адекватны современному миропорядку в современных государствах.

а вообще, думаю тратить энергию на все эти утопии и химеры есть дело нелепое, ибо времена правильных = истинных порядков еще не настали, а те что были обрекают всё на извращение
Невмещение даже кармически не извиняет сказунную глупость. Прежде чем писать надо задать себе вопрос: Все ли я понял?
Извиняйте, что с поучением, но вы подорвались на кармической мине и предупредить остальных надо.
Когда речь идет о трудах Посвященных много осторожности в оценках не бывает. Бывает много личной тупости и невмещения.

Кто-то фантазирует на тему государства, не зная о нем ничего и свои сладкие фантазии облекает в формулы, не заботясь о том, что некуда приложить. И при этом расстраивается, что устает.
Другой абсолютизирует и откровенно тупит весьма сложный и деликатный вопрос половой сферы, разрушая невмещением тонкую ткань тысячелетнего строения....
Может проще застрелиться?
Зачем вредить?
Чем вас так возмутил Кампанела?
Страшное предложение?
А вы обдумайте, взвесьте. Но, самое главное, помните - здесь речь идет о Государстве. Явлении, основанном на насилии и принуждении. И элементы этого демонического существа, которые могут эволюционировать, важнее тех, которые эволюции не подлежат.
Половая сфера подлежит регулированию ...в интересах Государства, но никак не человека.
Вот это возникающее противоречие и нужно как-то разрешить.
Кампанела коснулся детали, которую Платон игнорировал по той причине, что в его время этот вопрос был решен через легализацию публичных домов в Афинах. Еще по закону Солона.
А вот во времена Кампанелы свободные половые отношения считались грехом и запрещались, порождая массу бед.
Выход он увидел такой. К сожалению, кастовое устройство общества рано или поздно приходит к таким решениям. Так вероятно было и в Атлантиде.
Просто поймите, тем кто озабочен проблемами строитльства государства не должно быть никакого дела до свободной воли отдельно взятого человека.
В государстве, где более половины - обезьяны по сути, руководимые животными инстинктами, без запретов никак нельзя.
Половая сфера крайне сложный аспект. Здесь лучше детальная регламентация, чем пробелы.
Идея Кампанелы с точки зрения государства выглядит идеальной! Но с точки зрения личности - неприемлема!
Во времена, когда личность и ее интересы вообще никого не интересовали, такая идея была вполне закономерна.
Сегодня надо искать другие выходы для регулирования половой стихии. Легальная проституция не устраивает, нелегальная тоже не устраивает. Изнасилования и изврашения тоже не устраивают. Какой выход?
Тюрьма. Пошел на лево -тюрьма. Изнасиловал - расстрел. Подхватил или подарил герпес/сифилис и т.д. - расстрел или тюрьма. В зависимости от запущенности случая.
Поможет? Нет. Поэтому идея Платона, пожалуй, наилучшая.