![]() | #1 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата: Учение Платона требует овладения ключами к нему. Они открываются при чтении книг в процессе размышления. Скорость и утончение мышления нарастают постепенно. Формирование и согласование суждений о предмете размышления продвигает сознание к восприятию Понятия. Тонкое препарирование понятий открывает сознанию возможность восприятия Идеи. По мере приобщения к школе мышления Платона, этот путь проходится мгновенно, поскольку воспринимается как ключ. С Платоном, а точнее с Сократом, нужно общаться, чтобы воспринять эту древнюю и превосходную школу мышления. В свою очередь Диалектика будет ключом к Агни-Йоги. Добрым ключем. Книги Платона надо читать и погружаться в эпоху. Хочется все знать о Сократе, Платоне, Перикле, Анаксагоре и их эпохе. Знать обычаи и традиции. Понять причины такого высокого уровня развития философии. Американский философ Уайтекер (может с ошибкой написал) сказал, что вся современная европейская философия есть свод комментариев к Платону. Я читаю его уже полжизни. Как и книги Гумилева. И каждый раз уровень понимания меняется. Вы споткнулись всего на двух вещах: выбраковке детей и зачатии без брака и семьи. А представляете сколько в этих книгах других порогов, о которые расшибаются мыслители? Впрочем, ваши порожки наиболее популярные. Философия Платона отражает многие эзотерические истины и требует увадительного отношения и осторожности. Но мне прологом послужила любовь к облику Сократа. Очень сильно я его полюбил, так он отвечал моим представлениям о Пути. Хотя он не был посвященным. Читая его диалоги с таким чувством, конечно, я смог миновать многие пороги без шишек. ![]() И всем этого желаю, поэтому, когда спрашивают, рекомендую начинать с Аппологии Сократа. Кто носит в себе огонь, тот загорится от описания этого Подвига. И в этом пламенном состоянии лучше читать про его Путь. А все диалоги Сократа - это описание Пути к подвигу. Для меня Сократ заслонил Платона. Но, как я понял, Платон на меня не в обиде. ![]() Я потому и предложил вам подумать над аргументами За. Мне кажется, только так можно преодолеть порог, о который споткнулся. Это не обязательно здесь писать. Это надо обдумывать, перечитывая Платона. Или читая о быте и нравах Древней Греции. Потом, если повезет, появятся провода к современности. Начнут происходить события, которые подвергнут сомнению ваши настоящие убеждения. И тогда древние истины засияют новым светом. Ллес, семья и взаимная любовь, о которых вы часто пишете, стали препятствием на пути эволюции человечества. Неужели вы не видите этого? Они дают иллюзию счастья, замыкая человека в себе. Они пресекают поток борьбы. Они как остров, где можно отдышаться, но можно и уснуть навсегда. Они не будут отброшены, но будут даны иные возможности. Чтобы стремящиеся смогли выбрать. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|