Старый 31.01.2016, 18:29   #196
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
До сих пор ә понимал текст про доходы по-другому. Сказано: "Не живите на доходы от денег". Это означает, что банковское дело, ростовщичество, различные биржи должны кануть в Лету. Банк это - большой ростовщик.
Помню я читал про одного очень справедливого Правителя в государстве которого роль денег играли деревянные палочки. Принцип займа был очень прост: сколько дал взаймы палочек, столько и получил обратно. Никаких там процентов, накруток, комиссий и прочих хитрых приемов выуживания денег из заемщика.
Сегодня вся планета переплетена в единую глобальную сеть. Система Свифт - одна из таких систем объединяющих компьютеры более 10000 крупнейших банков Мира. Финансы - кровь системы непрерывно текут в жилах. Грозили отключить Россию от Свифт. Иран был отключен на какой-то срок. Грозят отключить интернет. Так Запад пытается манипулировать так как центральные рычаги всех систем находятся либо в Европе, либо в США.
"Нужен пароксизм эволюции" Болезнь спекуляции сама собой не пройдет. Нужны большие события которые наглядно покажут насколько ненадежны все эти Свифты и сам интернет. Значит, наберемся терпения и будем спокойно отслеживать события. Уверен, еще в этой жизни мы успеем застать кое-что из этого ряда.
Вот еще пару цитат:
Цитата:
"Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение. Бывают моменты эволюции, когда мешают стены, сложенные для собирания условных знаков. Пришло время освобождения знания за личною ответственностью полезности."
Цитата:
Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос: «Где нужда?» — следует ответ: «В деньгах». Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придёт помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утверждён во всём Бытии. Так наше собственное сознание определяет благосостояние заслуженно.
Цитата:
"Но одно условие не было указано: именно, Хроники не говорят о богатстве и о деньгах вообще. Причина проста, — каждый вступивший в Общину отрекался от личной собственности. Если же у него были деньги, он объявлял их и назначался хранителем этого общего достояния. Только при возвышенном мышлении могло существовать такое объединение, основанное на полнейшем доверии."
Ну а вообще тут опять чувство меры. Будет конечно переходный период, когда деньги еще будут нужны. Об этом тоже есть где-то в Учении.
И про спекуляции есть (наверное Вы и процитировали)
Цитата:
Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь – теперь болезнь спекуляцией. Не надо думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Но она – признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтоб разбить заразу.
Но это все разные понятия как бы...
А деньги? Зачем они вообще нужны? В идеальном-то государстве. Разве что для внешней торговли (хотя опять-таки, непонятно - с кем и зачем).
Я еще где-то читал в Учении, что деньги - изобретение Темных. Дьявола. Но сколько не гуглил - найти не могу. Кошмар какой-то. Опять что ли приснилось? Помнит кто?

Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 18:44.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх