Цитата:
Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес Просто есть разные уровни секса. Есть бездуховные. От них надо уходить, верно. А если очень духовные. К ним надо идти. Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом. | Нужно уходить от излишеств в сексе. |
Этого недостаточно.
Надо и от бездуховного восприятия уходить тоже.
Цитата:
Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто. |
Этого мало.
Цитата:
Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. |
Я не занимаюсь духовными практиками в данном понимании.
Для меня одна практика - служить людям и Эволюции.
И Природе. И всё.
И учиться находить везде Красоту.
Учиться воодушевляться и восхищаться.
Это долго человека - быть в восхищении, чтобы отдать дань Жизни.
Что касается чистоты - я не считаю, что секс марает человека.
Я считаю, что намного важнее очищаться от чванства, грубости, неблагодарности, предательства, хамства, гордыни, высокомерия.
А не от секса.
Цитата:
Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто. |
Чтобы укротить - не воля нужна.
А развитие высших принципов.
Тогда низких сиюминутных желаний вообще просто не будет.