Старый 27.01.2016, 09:25   #6
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Астрал не надо прессинговать, его надо "воспитывать".
Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам.
Взять например базовый инстинкт. Еду. Мясо бросил относительно легко, хотя даже сейчас иногда встает перед глазами образ заманчиво пахнущей колбаски. Хотя мясо бросил есть еще в детстве… Столько лет прошло, уже все клеточки должны были помереть. Но мясо ладно. Хлеб. Я не буду сейчас тут разводить дискуссию об опасности для здоровья дрожжевого хлеба. Хочу лишь только сказать, что хлеб из магазина периодически вызывает у меня тошноту. Будто в него добавляют какую-то гадость, то ли мыло, то ли духи, то ли еще что. И желудок как-то не важно себя чувствует. А свой хлеб, не на покупных дрожжах (там тоже какая-то отрава) – кто ж его делать будет. Тут умелая женская рука нужна. Из меня же, хм – повар еще тот. Так что в моем случае от хлеба проще совсем отказаться. И вот тут астрал проявляет себя во всю мощь. Казалось бы, ну что тут такого? Есть другая еда. Но нет, появляется бешенное желание съесть кусочек отравы. Начинают лезть мысли… Всякие подленькие. Если мысли дать укрепиться – то все, конец. Она получает энергетическую подпитку, и просто ломает волю. Если же бить мысль в зародыше – то есть большие шансы победить. И уговаривать астрал, заставить его пожелать отказаться от мучного – бесполезно. Мой ментал становиться местом яростной схватки. Астрал силен, очень силен. Это его мир, и Будхи здесь - всего лишь гость. Касательно самоосознания, то от него к сожалению пользы практической пока что нет. Так что есть всего две силы – астрала и души. Им не ужиться в одном теле, один из них должен стать рабом другого.
Знаете, это эпическая схватка, она уже длиться годы. И я даже стал уважать астрал – за его упорство, за волю к жизни. Если же еще прибавить к этому внешние условия, вспомнить схватку с одержателем, то вообще начинаешь удивляться, что еще живой)