Старый 29.07.2005, 02:53   #218
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
эм... мы пойдем другим путем.
я беру только то, что лежит под ногами. то, что дается в руки. это для тебя, раз оно дается тебе. а раз нет, то зачем насиловать пространство? придет и его время.

я думаю что не стану обожествлять столбы. но уверен, что это способ утилизации. любой способ обработать в сознании что либо, как тайну, сказку, идеал и т.п. - это по сути способ общения, способ получения знаний. через "воображение" о знаниях. это способ видения. делать не делая.

я предпочитаю медленно, тихо, незаметно. и естественно.
Могу вам позавидовать. Но к предпочтениям тогда надо добавить силу характера и выдержку. Нелегко ведь уклоняться от сужденого. Вы правы, взгляд на жизнь через образы сказки, через воображение - это путь самосохранения. Способ получения знания и адаптации его к своему сознанию без травмы. Понятно, что ваш столб - это образ. Понятно, что прикосновение к нему может испепелить, но не потому что он термоядерный, а именно термоядерным он представляется потому, что сознание понимает угрозу. Возможно это огненный стержень духа. Рано или поздно в эту сферу придется войти и осваиваться. Будет ли это равносильно самоуничтожению или как-то иначе, пусть воображение подскажет. Сила этой энергии столь велика, что страх и ощущение возможного ожога парализует волю. Но только в том случае, если было прикосновение раньше времени. Если вы ещё не касались, значит интуиция подсказывает границу. У меня этот образ вызывает чувство ожога и боли глубоко внутри, хотя и колоссальной силы одновременно.

Цитата:
Сообщение от no one
дело не в столбе. дело в том, что сейчас я нахожу, что не готов к нему прикасаться. состояние ума не то. когда оно будет то, он просто станет частью меня. естественно.
Возможно. А возможно и нет. Возможно, что без жертвы не обойдется. Столб - граница. В этом мире границы пересекаются раз и навсегда. Шатание туда сюда наказуемо. Дело не в столбе, вы правы. Это скорее образ. Дело в том, что придет после него. Прикосновение просто изменит жизнь, бесповоротно.

Цитата:
Сообщение от no one
когда-то давно я видел такую вещь. над портретом поднялся столб синего вихря, сотканый из тонких нитей. это было сознание. и это было существо. они были равны. они совпадали полностью. сознание было всеобъемлющим. по сути это то, что интересует меня больше всего. именно эта форма сознания. столбы вмещаются этой формой. тем, что есть у меня сейчас, они не вмещаются. поэтому я не рвусь к ним.
Мудро. Я бы рискнул раньше, когда мне было 30-35. Сейчас и я не рискну. Интересно, если об этом знать, но просто оставить само по себе. Ходишь так между стобов, привыкаешь. Потом по ним ориентируешься, потом мир без них не мыслишь, а что там в них - не важно. Интересно, когда и как придет день, когда научишься их использовать и испытаешь в них нужду?

Цитата:
Сообщение от no one
есть люди, которые идут потому что им... хочется. и есть люди, которые идут потому что так получается. похоже что я из вторых.
Я из первых. И то и другое накладывает отпечаток. Сначала хочется, а потом уже ничего с этим поделать не можешь.

Цитата:
Сообщение от no one
сознание как луч, и этот прожектор надо направлять. искусство не в том чтобы луч был крут, а в том, чтобы точно его направить. учения о крутизне луча - это к цигуну, йоге и т.п. но вот учения о направлении прожекторов - нет. это нельзя развить усилиями. это либо дано, либо нет. если оно дано, оно откроется, если нет - нет. это уровнь утоньшения сознания.
сознание тем тоньше, чем на меньший градус оно может повернуться. иногда нужен тончайший поворот, чтобы высветить - полградуса - вот оно... а у человека может быть шаг поворота 30 градусов, 20 градусов... и все... и мощность луча не поможет... Ньютон был один... на всех... у него прожектор повернулся... наиболее простое - это наиболее тонкое. но его наиболее сложно увидеть. люди же гоняются за сложным, думая что в нем истина. и чем сложнее мысль, тем она совершеннее.
Сегодня именно об этом с утра размышлял над книгой Гумилева. У него есть строки: Простота - антипод истины. Мы привыкли наоборот. Любой луч - как теория, как система. Нужно привыкать к его сложности, тогда придет осознание простоты. Наверное, диалектика. Поэтому я не согласен, что либо дано, либо нет. Любое ДАНО - результат личных усилий человека. Может быть и в прежней жизни, но его усилий. То что даром ДАНО, никогда не оценится и не усвоится в полной мере, потому что ДАНО - результат усилий и усилия и память о них часть этого ДАНО, цвет его луча.
Поворот в полградуса очень тяжело дается, но он возможен. Все возможно, нужно лишь захотеть. Вы, правда, не хотите хотеть, но тогда значит вы просто пробуете. Не осознавая. Это даже лучше, чем хотеть сознательно. С недавних пор я боюсь ХОТЕТЬ. Поэтому я вас понимаю. Нужно учиться принимать и усваивать то, что само плывет в руки. Это честнее по отношению к миру и самому себе. Ведь то, что плывет - есть тоже результат усилий. И поворот в полградуса тут уже не желание, а простая внимательность, которую мы тоже можем развивать.
Парадокс в том, что сознание тут "неразумное". Интуитивное. Не столько задаешься вопросом "А ЧТО ДАНО?", сколько напрягаешься в меру сил, чтобы выдержать. А потом уже сверх меры сил - вот этот момент, когда мера сил пройдена, и есть поворот в полградуса.
Не знаю, понятно ли выражаюсь!

Цитата:
Сообщение от no one
я не иду от воображения. так можно, но я не пользуюсь. я иду от прозрения. это сложнее. ты просто смотришь и видишь. все сразу. это провал внутрь. и этот толчок сложнее перенести. я дуумаю это сложнее. потому что это прямая настройка прожектора. этот миллиметраж в уме, он сложен. мозги это хорошая машина, но повороты бывают не только на 180 градусов. воображение более мягко. оно наощупь оплетает сосуд и так выясняет его форму. это мягкий способ. а проход внутрь сквозь стену напрямик это более жестко, более скоростно, это мгновение. но для этого кое-что нужно... для этого кое-что нужно. я не трогаю столб, но пользуюсь методами, включеными в набор по "управлению" столбами. поглядим, увидим...
"остановись, смотри, слушай"(с) индейская мудрость
Несколько противоречит тому, что вы написали выше, но понятно. Если брать только то, что под ногами и дается, то не придется преодолевать стену. Но противоречия кажущиеся. Воображение - щадящий способ проникновения. Он не всегда верный, но инстинкт самосохранения его выбирает не случайно. Метод "наблюдения и адаптации" требует выдержки. Мера сил будет границей в таком случае. А поворот в полградуса будет выходом за пределы сил. Это метод Пограничника.
Воображение - метод Странника и даже Проводника. Странник вообще существует лишь в своем воображении. Проводник в значительной мере в нем. Единственно, что его отрывает от воображения - это другой человек - ведомый и его поведение, его мир.
Странник созидает собственные миры. Проводник прокладывает дорогу в воображении ведомого и лишь Пограничник должен довериться своему зрению, слуху и силе духа. Ему нельзя пользоваться воображением ибо Хаос податлив и отзовется миражами.
Возможно есть какой-то синтетический способ проникновения. Не знаю.