![]() | #10 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() В своё время, где-то на стыке тысячелетий (в 1999 году) судьба свела меня с анастасиевцами. Понимая, что в жизни ничего случайного нет, я тогда не стал открещиваться от них, не стал дистанцироваться от невольного сближения с ними и сегодня благодарен судьбе, что она привела меня к ним. Значит так нужно было. И сегодня я понимаю почему так было нужно: они были очень серьёзными практиками. Я бы сказал, что они были прагматиками и крепко стоящими на земле людьми. Обученные горьким опытом 90-х годов, они так и говорили, что их в эти несчастные годы спасла земля - те 6 соток, которые они получили в застойные годы, перед Перестройкой. А более всего меня поразили ребята, которые подошли к задаче переселения на свои Родовые Поместья не формально, а творчески. Имея научные степени, а также приученные рассматривать предложенные ситуации, как поле для изучения, они стали формировать банки данных (научную библиотеку) для проживания на земле. Это и методы строительства, и технологии возделывания почв, и гармония с природой. Словом, ребята рассмотрели даже такие ситуации, как борьба с комарами и формирование экологической среды для обитания. Особый раздел в их изучении посвящался энергетики: отопление, освещение, генераторы... Большая была проведена работа, не пропало бы. Вот Лёня Калошин собирает библиотеку (книги) на Алтае. А имея компьютеры, сегодня можно создавать такие банки данных, которые не требуют огромных зданий, полок книг и библиотекарей. Я к тому, что жизнь не стоит на месте, она предлагает нам некие новые формы и более простые решения, важно не отмахиваться от них, а использовать. | ||
![]() |
|