Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. САМОопределение и независимость республик - это иллюзия и самообман, в лучшем случае. А в худшем - это демагогия националистически настроенной правящей верхушки, которая преследует только одну цель - приватизировать территорию в частных интересах. Да еще и неизвестно ЧЬИХ интересов, но точно не в интересах населения этих республик. | Вы считаете, что Ленин ошибался, утверждая право наций на самоопределение? Я-то считаю, что Вы правы. Но как с тем, что Ленин имел другое мнение на самоопределение? Многие под самоопределением понимают наличие национального государства. Словно это автоматически означает наличие у нации условий для процветания, её культуры, языка и т.д. |
Вот именно! Это еще раз подтверждает, что право на САМОопределение - это фетиш, которым пользуются различные демагоги для реализации своих частных интересов.
К Ленину отношусь с большим уважением. Считаю, что благодаря его самоотверженности Россия прошла по краю пропасти в начале 20-го века. Именно, как сказано о нем в Учении: примите явление Ленина как знак чуткости Космоса.
Но делать из него непогрешимого человека, который все делал под непосредственным руководством Братства, было бы искажением его жизненного пути.