Старый 23.01.2016, 19:14   #336
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что эти цитаты на злобу дня и по теме?
почему считаю? Потому что, на мой взгляд, сейчас, когда столько противоречий между разными рериховскими группами, можно обойтись и без "штаба" на земном плане. Штаб есть - но он не на земном плане, а в Шамбале.
То есть, Шамбала руководит рериховским движением и является надземным штабом РД?
Я правильно понял Вашу мысль?
Да. И я тоже так считаю.
Шамбала нами руководит и помогает нам решать наши задачи.
И является Надземным Штабом РД!
Господи, да мы же все здесь ВЕРУЮЩИЕ! Мы все считаем нашу жизнь Божьим Промыслом!

Вопрос только в механизме влияния Надземного.
Он - Надземный Мир - немного отличается от вашего толкования.
Более того, есть простейшие методы, которым может обучиться даже начинающий, как общаться с Надземным Миром. И они, кстати, даны в Учении, есть практики из Православия, есть восточные методы. Миром правит надземное и есть множество методик найти эти связующие нити.

Однако есть одна маленькая проблема, нужно в это верить. И связь с Надземным пальцем не покажешь. Поэтому одни верят и получают из Надземного, а другие верят и поднимают на смех верящих и живущих по Совести. Кстати, Иога - это и есть Совесть. А жить по совести на Руси было всегда главным критерием. Так что Иога (совесть) в России - была испокон веков при русском народе, просто называлась она не так, как в Индии.

PS. Кстати, Варлам Шаламов писал, что в лагерях выживали не качки и не физически крепкие, а твёрдые духом, те, кто в Индии именуются Иогами, а у нас это те, кто с совестью.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх