![]() | #29 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > А сколько эзотерических трудов, апокрифов и прочего могут попасть под сие определение. Авторы, видимо, прятались от преследований церкви. Но в эзотерических трудах автор вообще не важен, книга должна быть самоценной. Если она помогает нам двигаться по пути, значит она полезна. Некоторые книги, например, Блаватской, правда, содержат серьёзные обвинения против церкви, но они подписаны. > Но она православных авторов Ну да — вы почитайте сначала, что эти авторы про Рерихов пишут. Кстати на столь любимых вами сайтах можно иногда прочитать, что Рерих то иллюминат, то масон (кому как нравится). Наверно лично принимал в ложу Дж. Буша :) > А Гарри Поттера стоит ли читать, а то фильм впечатления не произвёл? Фильм, конечно, примитивный, хотя и не искажает особо идей автора. Я правда, смотрел лишь в отрывках. Я не знаю, стоит ли вам читать Поттера, он полностью символический. Например, игра в квиддич отражает 7 принципов человека (игроки) и 4 тела (мячи). Единственное, что могу сказать наверняка — ни в коем случае не читайте в том переводе, в котором он у нас был выпущен. Надо читать либо в оригинале, либо в интернете в пер. Марии Спивак. Посл. книга подписана "Тасамая", так как очевидно, издатели ей стали угрожать. Кажется, книги можно взять здесь (по крайней мере раньше они там были). http://grotterbook.intersophia.com Пародии про Таню Гроттер следуют тому же символическому принципу, хотя и не так чётко, как в Поттере. Что, впрочем, с лихвой компенсируется языком и юмором. | ||
![]() |
|