Старый 22.01.2016, 14:11   #281
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Друзья, товарищи, коллеги. Я понимаю накал страстей и пыл, с которым каждый защищает своё видение нынешней ситуации. И мне понятно, что те, кто раньше работал в МЦР, будут отстаивать некие свои представления по модели ныне перестраиваемого Рериховского Движения, представители других структур будут предлагать свои решения. Ну а такие, как я, не входящие ни в какие структуры, будут предлагать некие свои представления, идеалы и модели. И это нормально. И мы должны понимать, что ни эмоциональность, ни горячность, ни упорство - не станут решающими моментами строительства Нового Движения. Критерием станет договоренность. Как мы все договоримся - так и будет. И мы должны понимать, что государство непременно приложит максимальные усилия для продвижения своего представления о РД, мы понимаем, что и у МЦР огромный ресурс, который, конечно же тоже будет запущен в процесс реформирования, но все мы вынуждены будем прийти к согласию. И тут уже нам никому не избежать этого.

Я заметил. что в дискуссии есть те, кто считает, что главное - громче и звонче орать, вырывать свои преференции криком. Не получится. По простой причине - энергия уйдёт в гудок. Поэтому миром всегда будет править справедливость и стремление к ней. Миром правит нравственность и совесть, Истина и опора на неё. Естественно, в меру нашего представления об этих идеалах. Кому-то наша жизнь и наша деятельность - халва, а кто-то слаще морковки ничего и не ел. Но вопрос не в том: кто как и что представляет в своих идеалах наше Рериховское Движение, ибо оно, переживая сейчас сложный период реформирования, должно опереться на самое тонкое и самое высокое - на Дух Владыки, на Учение и на Волю Матери Мира. И поэтому сила миллионов от олигархов мало что значит в продвижении чистого и утонченного.

К сожалению, мир будет продвигаться пошагово. И если в начале было то великое (и на мой взгляд лучшее на то время), что было создано самим СНР, я имею в виду Советский Фонд Рерихов, то потом мы пали и прошли через то, что было создано человеком, через ошибки и просчёты, через противостояние и склоки. Новый наш шаг, я полагаю, ещё не будет радикально очищенным и духовно возвышенным, к сожалению руки и ноги человека пока ещё не могут нести то, что пришло к нам, как поручение от небес обетованных. Мы будем шагать, мы будем расти и совершенствоваться, мы будем шаг за шагом становиться выше, чище и глубже. И наши обсуждения... хм, они помогут нам понять кто есть кто.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2016 в 14:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)