Старый 28.07.2005, 13:19   #701
Гость

+++ надо –надо… у А.Ш. это здорово получается - тайно им восхищаюсь всегда, у него красивые стихи со смыслом и это идет изнутри … я не умею писать стихи, вернее не хочу… видимо на романтизм не тянет, меня больше интересует идея бодхисаттв, тема которая вроде как здесь никому особенно не интересна, а меня это очень вдохновляет…я на них ориентируюсь как по звездам иногда в кромешной тьме, иногда на свету… и даже не знаю можно ли стать такими искусными как они, открыть себя с позиции бесстрашия, безграничной любви и терпения ко всем чувствующим существам…
«Лейтмотив бодхисаттвы – его отношения с чувствующими существами. Теперь каждое из этих отношений считается важным. Мы больше не можем подыгрывать одним людям, игнорируя других, или помогать друзьям, избегая врагов. Каждый человек, с которым мы встречаемся в своей жизни, может претендовать на нас, и мы всегда ставим других впереди себя, мы открываем себя для трудностей и требований этого мира без награды и даже без минимальной благодарности»
умом я все это понимаю, а сердцем еще нет – у меня есть глубокое сострадание к тем кто пребывает в неведении относительно своих действий и продолжает вредить себе причиняя страдания и боль окружающим и ничем не может себе помочь, потому как не знает как это сделать…поиск методов - я сейчас думаю на эту тему и это для меня важно…но это не Любовь – это что-то среднее между знанием и любовью и они не слиты пока воедино - я это понимаю…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх