Старый 21.01.2016, 09:40   #230
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Поэтому целенаправлено беру одну нить причин и следствий, и пытаюсь постепенно размотать весь клубок (насколько это возможно для земного человека). Надеюсь, выбрал верное направление, и эта "нить Ариадны" не приведет меня к Минотавру
этот клубок сложно размотать, если вообще возможно земным путем.

Цитата:
"не очень вериться" - если я пишу "обоснованным", значит могу обосновать.
Я в целом писал, т.к. многие годы ссылаются на личные причины и упускаются более существенные моменты. Слишком легко всё списать на личные моменты, но ситуация уже перешла эту грань давно. Можно сэкономить время на ознакомление с вопросом, пропустив очевидные объяснения.

Цитата:
Представьте: в процессе переговоров Вы, проявив весь свой недюжий талант практика-администратора ... Вам предложили "жизнь счастливую на блюде", и тут (!), Ваши подчинённые устроили "праздник непослушания" - "бунт на корабле" - в такой отвественный момент! У Вас это не вызовет никаких ответных чувств?
Представьте, что ситуация м.б. совсем другая. МЦР давно в контрах с Минкультом и др.

Цитата:
Конечно, я отдаю отчёт - основные причины в стремлении Мин.культуры, возможно ГМВ, но и личные мотивы А.П.Л. нельзя скидывать со счётов.
Поэтому нужна известная деликатность в отношениях. Зачем обижать людей, а потом удивляться чего это они обижаются и становятся врагами, тем более фигуры уровня министров, их замов и т.п.?

Цитата:
"Есть реальная проблема - сохранность Наследия" - так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло.
Разобраться сложно, тем более на публичной площадке. Поэтому во многом нам остается только обращаться за Высшей Помощью.

Цитата:
В недавнем комментарии сказал: "Как эти принципиальные различия (в позициях НРК и МЦР об основной концепции Музея) могут быть мирно устранены - ума не приложу!"
Они, скорее всего, будут устранены формально, государство как внешняя сила. Ситуация зашла слишком далеко, см. конец сообщения.

Цитата:
Так ведь никто не ответил, а от ответа на этот ключёвой вопрос много зависит. Если бы эти организации сотрудничали, то, думаю, выход был бы найден.
Всё зависит от людей, от их свободной воли. Если бы в РД не выжигалась площадка вокруг все эти годы, всё было бы по-другому.

Цитата:
Понимаю, что звучит утопично, учитывая претензии НРК, и оборону сотрудников Центра, но верить и стремиться к взаимопониманию преград нет ).
Ситуация пока в развитии, может быть и удастся достичь взаимопонимания, кто его знает. Первым шагом мог бы быть отказ от стандартных обвинений и высказывания нереальных ожиданий типа "дайте денег и отстаньте".
Ситуация с 90-х гг сильно поменялась, но некоторые люди не поменялись.

Цитата:
На мой взгляд, МЦР, кроме всего прочего, есть Хранитель Наследия, не "мат.ценностей", а "священных предметов" - реликвий, которые являются таковыми для всех, кому дорога память о Рерихах, дорого Учение ими Возвещенное.
Хранителем могут быть многие, сейчас есть угроза утраты Наследия, т.к. нет денег, нет нормальной описи и т.д.

Цитата:
Отнимите эту основу и МЦР потеряет значение Центра.
Почему? Если он реальный Центр, то не потеряет значение.
Государство обязано обеспечить доступ к фондам по законодательству, в соответствии с обычными процедурами. А общественная организация может делать что хочет и никто не указ (в некоторых пределах).

Цитата:
С большой долей вероятности можно предположить, что это явится причиной окончательного раскола РД.
К сожалению, это возможно.

Цитата:
"Нельзя превращать всё в "казарму" - согласен, для меня это особенно близко, поскольку прожил свою жизнь почти вне общества, и почти вне государства.
Тогда вы должны видеть как все последние 20 лет идет выстраивание именно казармы, что и привело ситуацию к ее текущему состоянию и люди, так ничего не поняв, продолжают гнуть ту же линию даже во вред и себе и РД.

Последний раз редактировалось Michael, 21.01.2016 в 09:42.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх