Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев разве меня кто-то из вас может переубедить в теме, мной лично выстраданной? |
Мотивы создания темы конечно вызывают много вопросов. Лишь этим письмом Вы выражаете Вашу мысль о том, чего Вы хотели, совершенно не вытекающую из предыдущих сообщений.
Цитата:
1. Название "Письмо Солженицыну" -- это литературный приём. Против Солженицына я ничего не имею, а только уважаю за его трудную, достойно прожитую жизнь. Книги его -- это классика уровня Л.Толстого. |
Для меня Толстой и Солженицин - разные уровни. Первый опять же больше думал о душе, был верующим человеком, размышляющим над вопросами духовного бытия. Основная сфера интереса Солженицина - политика. Если кто-то изучал это явление, то должен знать, что основным понятием в политике, предметом можно сказать является власть и все отношения, с ней связанные. По моему тут с духовностью совсем не по дороге.
Ценность человека Агни-Йога определяет просто - пригоден ли он для эволюции или нет. Своё мнение по тому поводу я уже высказал. Возможно в следующей инкарнации он будет более полезен.
Цитата:
Так вот, центральная тема моей книги и этого "Письма..." -- демократия или Личность, демократия или Иерархия, демократическое или иерархическое построение государства |
Демократия была необходимым звеном, но является далеко не идеальной формой. что говорить, если даже "открыватель" демократии ypdfk её наихудшей формой правления. имеем указания и в Наставлениях Храма о ложности демократических идей, имеем перед глазами пример перегиба с демократией в Америке. Поэтому тут вопрос не стоит о таком выборе. Важнее на мой взгляд вопрос о принципах иерархицеского построения. Ведь если что-то пойдет не так, то построение окажется диктатурой.
Агни-Йога учит о том, что Учителей и руководителей не назначают. Один человек становится учителем другого в силу объективных причин - один может другого научить чему-то. Вот один из принципов построения Общины.