Старый 19.01.2016, 07:29   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Мне кажется нет ничего удивительного в том, что наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой, более того, считаю, при этом условии только и можно понять закономерность событий. Кажется, у многих чутких людей с развитой интуицией имеется способность распознавания причин и следствий, как и у последователей Учения.
Полистайте форумные ветки и даже эту тему, и Вы найдете массу людей, которые "сочетая свое чувствознание с собственной логикой" с упоением хают друг друга, "прозревая" друг в друге самые низменные мотивы, выискивая что бы "еще такого" написать друг о друге. Человек как правило судит от себя и через себя. В этом проблема. Хуже того, подобный стиль и метод прорастает во все дела и РД на протяжение десятилетий только и занято тем, что воюет и "разоблачает". Сегодня кто-то в команде с "сотрудниками" занят разоблачением того или иного человека, а уже завтра те же "сотрудники" разоблачают его самого. И тут уж объяснения бесполезны, ибо он сам участвовал в построении подобной "машины добра".

Что касается, А.П.Л., то на сколько я его слушал (а слушал я его не по видео, а непосредственно и неоднократно), он не претендует на роль "лидера РД". Скорее на туже роль практика-администратора, которую он выполнял и в качестве президента МЦР (и в то время его никто не считал "лидером РД"). Вокруг него есть люди, которые стояли у основания РД и очень глубоко погружены в рериховскую тематику. И повторюсь, пока не вижу ничего плохого в еще одном объединении рериховцев. Но лично меня на данный момент тревожит отсутствие положительной повестки у этого объединения. Возможно я что-то пропустил, но я не видел полноценной программы их деятельности, не видел пока реальных дел, которые могли бы привлечь людей. Второй момент - это некоторый антагонизм в отношении МЦР. На дружбе против кого-то невозможно выстроить нормальное развитие. Даже если ты хочешь не повторять ошибок другого, то должен делать акцент на собственных практических шагах. По-хорошему, нужно отбросить обиды, найти пути примирения и заняться конкретно работой. Кстати, я говорил об этом на кругом столе, где был и А.П. Лосюков и А.В. Стеценко и неоднократно говорил об этом Стеценко. Сейчас есть позитивный шанс выхода РД из сложнейшего тупика.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)