Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от you Так вот, я предполагаю, что в Агни-Йоге воля ученика должна быть слита с волей Учителя, иначе это не Агни Йога. | Именно так, но слияние это происходит в Высшем Я, а не через книги, прошедшие через целый ряд человеческих рук. В противном случае это всего лишь фанатизм, причем легко управляемый извне, для этого надо всего лишь вносить небольшие изменения в книги. Цитата: А если нет, то значит. кто-то должен представлять ближайшее Иерархическое звено на Земле. Можно ли это оповещать, также большой вопрос. Поэтому, что мы тут решаем? | Иерархия как дерево – от одного духовного корня отходят ветки и веточки. Представьте себе картину, как две соседние веточки одного дерева, растущие от разных ветвей, начнут спорить о том, которая правильнее растет. На Земле много ветвей и веточек единой Иерархии, и каждый сам должен разобраться, откуда исходит его луч. Цитата: Может, предоставим это каждый своему Учителю. Смогут ли Они(Учителя), если Вы утверждаете, что Они разные, договориться? | Разные в чем, Людмила? Я писал о разнице в индивидуальном луче. Если бы они были одинаковыми, то зачем тогда их такое количество? Что касается «договориться», то это слегка не в тему. Это человеческие проблемы – не умение договариваться. Иерархия делает одно дело, но способов строительства столько, сколько индивидуальностей ее составляют. Это единый организм с множеством разнообразных проявлений. |
Спасибо, Андрей. Мне думается, что как раз в тему. Вы подтвердаете, что проблема лишь в человеческой способности договариваться. Значит посыл к расколу идет со стороны астрала, ну может рассудка, со стороны формы, а не со стороны Высшего Я. Тогда, может уточнить свои позиции. Индивидуальный Луч всегда содержит в себе и другие Лучи, иначе , как нам собрать Радугу. А мы должны это сделать, конечно же самостоятельно, своей деятельностью, а не обсуждением литературных источников. По крайней мере, те, кто считает себя Агни Йогом. Разве Буддизм в чистом виде не Агни Йога? Разве Христианство в чистом виде не Агни Йога? И разве все Рерихи не почитали Сергия? Так чего делить нам здесь ? Разве наливают кипяток в сосуд с трещиной ? И разве не счастье сотрудничать в устремлении, понимая, что НЕ Я, НО ЧЕРЕЗ МЕНЯ, то есть, исходя из позиций Мира Огненного, доступного огненной мысли человека. Понимая, что в этом процессе участвует и Тонкий Мир, который мы пока не способны ощутить, но способны разрушать своими эмоциями. И когда я говорю, что разрушено доверие, я понимаю, что погибают тонкие сущности, выстроившие собой мост между нами. Ведь Доверие, Вера и Любовь-это не абстрактные понятия. Я сильно ошибаюсь, Андрей? В таком случае, поправьте меня в моей ошибке.