Старый 18.01.2016, 23:09   #11
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить?
Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут.
Я уже говорил о своём видении ситуации, повторю:
Приведу аналогию. Вы конечно помните шестую статью конституции СССР. Сделаю допущение, что именно она и послужила мощной причиной распада Советского Союза. Следовательно, государственная идеология, привносимая таким недобровольным способом, вредна для единения. Но так ли вреден сам Центр, роль которого в этом образовании сыграла Россия?
Соответственно, последователям Учения не требуется какой-либо общей идеологии (есть Учение), но общественно-культурный Центр необходим. Просто логика. Разрушить Центр, значит разрушить саму возможность образования любого такого Центра в будущем. Станет ли вновь создаваемый Фокус (например НРК) более надёжным Центром? Где гарантия, что основание этого нового Центра явятся более законными? Вопросов на самом деле гораздо больше.
Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. Если в прошлом были допущены ошибки, то это ещё не повод сомневаться в основном принципе, который прекрасно может служить большему Единению в будущем. Центр есть выразитель Идеи, Дела Махатм на Земле, в первую очередь. Поэтому, мне кажется первостепенная задача заключается в применении данного Принципа - так целесообразность будет соблюдена. Кроме того, мы должны помнить, что РД, как и его Центр, находится в процессе становления, и нужно быть снисходительными к болезням роста.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)