![]() | #5 | ||
Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | ![]() Прежде чем продолжить разговор необходимо внести ясность в его цель. Я появился в этой теме, поскольку меня интересует НРК, и его роль в событиях. Как уже говорил, кратко законспектировал выступление А.П.Лосюкова на Круглом столе (в декабре), и нахожу её весьма информативной, дающей фактический материал, для достижения указанной цели. Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике. Он должен быть готов к естественному следствию своего действия, но важно, чтобы критика была бы конструктивной, обоснованной. Ведь дело даже не в одном человеке, решается судьба Наследия Рерихов, возможно даже Рериховского Движения, и все мы несём коллективную ответственность за происходящее. Наше действие или бездействие в решающий момент оказывает влияние и на наше индивидуальное развитие - всё взаимосвязанно. Поэтому пытаясь понять, разобраться, мы просто стараемся лучше исполнить свой Долг. Есть и другой положительный момент, взгляд со стороны может помочь человеку лучше разобраться в своих побуждениях. Многие ли самостоятельно задаются вопросом о мотивах своих действий? А если и задаются, могут ли определить их верно? Человеку труднее всего бывает понять себя, не говоря уже о том, чтобы "познать себя", но на пути эволюции эти попытки есть первая необходимость. Здесь мы можем оказывать услугу друг другу, я считаю. В крайнем случае, есть администратор, который решает, соответствует ли разговор нормам этики и теме. У меня есть мысли по речи А.П.Л., если у кого-нибудь есть желание продолжить разговор, то я попытаюсь их сформулировать, но,конечно, они требуют совместного осмысления. | ||
![]() |
|