Старый 17.01.2016, 09:05   #125
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Следовательно, можно подкорректировать, то что я пытался выразить ранее: все те, кто претендует на ведущие роли в РД, должны быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ СВЕТА. То есть, стоять на ином, более высоком качественном уровне, в сравнении с теми, кто служит бессознательно. С трудом могу представить, чтобы на эти роли подошли люди не являющиеся искренними последователями Учения, которые "чужды всякому мистицизму". Не подумайте, что хочу кого-то осудить, просто считаю, что необходимо соблюдать соизмеримость.
Александр, я вижу, что мы по-разному понимаем суть "сознательного служения Свету". В моем понимании - это в первую очередь самоотдача и работа над преображением собственной личности. В этом плане нет никакой гарантии, что человек, читающий книги Живой Этики, будет иметь большие успехи, чем кто-либо другой, разделяющий культурные идеи Рерихов. И опять же тема "борьбы за лидерство" мне видится несколько искусственной, т.к. лидер определяется в делах, а не в заявлениях. Конечно, хочется, что бы люди были глубоко и максимально погружены в Рериховское наследие, но нет никакой гарантии, что подобные люди смогут добиться лучших практических результатов.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх