Старый 17.01.2016, 07:53   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
При этом мне близко Ваше понимание: "РД - это общественно-культурное движение....
Это не моё личное понимание. Это так задумывали сами Рерихи. Рериховское движение может быть только общественным по форме и культурным по сути.

Цитата:
благодаря участию С.Н.Рериха, основание этого Центра является ЗАКОННЫМ.
Самое примечательное здесь то, что С.Н.Рерих открытым текстом и предельно ясно сказал, что МЦР "стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами". То есть, он определил главный офис, штаб, фокус всего РД и недвусмысленно намекнул о иерархичности в РД при решении каких-либо вопросов. Установил субординацию. Но, как мы видим, некоторые до сих пор этого не понимают, продолжают всё коверкать и искать противоречия там, где уже всё разложено по полочкам.

Цитата:
Вряд ли какие-то вновь образованные организации смогут его заменить, скорее создадут опасность разъединения.
И это ясно, как день. МЦР - это уникальнейшая организация. Только тьма может быть заинтересована в разрушении её. И, по-видимому, многие эксперементаторы-реформаторы не отдают себе отчёт в этом.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)