Старый 13.10.2003, 11:42   #6
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Мне кажется, что это распространённая ошибка - путать юги с астрологическими эпохами - водолея и пр.
Можно попробовать сделать такие простые вычисления. Когда начинается эпоха, не абстрактно, а для нас? Когда есть видимые изменения. В связи с этим сначала надо бы определить начало эпохи рыб, которую связывают с деятельностью Христа. Если взять данные теософической литературы, то Христос жил ранее времени, приписываемого ему церковью
"Дитя, иудейское имя которого изменено в имя Иисуса, родилось в Палестине на 105 лет ранее принятой даты рождения Иисуса Христа, во время консульства Публия Рутилия Руфа и Гнея Маллия Максима." (Безант, "Эзотерическое христианство"). Я думаю, этим сведениям можно верить, поскольку кумранские рукописи хорошо сюда ложатся. Если отбросить эту гипотезу, придётся принять версию материалистов, что Христос - миф, постепенно развивавшийся и его этапы видны в этих рукописях. Потому именно на эту дату поставим эпоху рыб, как имеющую практическое значение для нас. К ней прибавим длину астрологической эпохи, 2160 лет кажется, и получим примерное начало эпохи водолея (не метафизическое, а более-менее практическое с проявлением на физическом плане). Длины эпох тут равные, они конечно не соответствуют реальной длине созвездий, которые определны произвольно. Но между эпохами всегда есть так называемый куспидный период.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх