![]() | #6 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Мне кажется, что это распространённая ошибка - путать юги с астрологическими эпохами - водолея и пр. Можно попробовать сделать такие простые вычисления. Когда начинается эпоха, не абстрактно, а для нас? Когда есть видимые изменения. В связи с этим сначала надо бы определить начало эпохи рыб, которую связывают с деятельностью Христа. Если взять данные теософической литературы, то Христос жил ранее времени, приписываемого ему церковью "Дитя, иудейское имя которого изменено в имя Иисуса, родилось в Палестине на 105 лет ранее принятой даты рождения Иисуса Христа, во время консульства Публия Рутилия Руфа и Гнея Маллия Максима." (Безант, "Эзотерическое христианство"). Я думаю, этим сведениям можно верить, поскольку кумранские рукописи хорошо сюда ложатся. Если отбросить эту гипотезу, придётся принять версию материалистов, что Христос - миф, постепенно развивавшийся и его этапы видны в этих рукописях. Потому именно на эту дату поставим эпоху рыб, как имеющую практическое значение для нас. К ней прибавим длину астрологической эпохи, 2160 лет кажется, и получим примерное начало эпохи водолея (не метафизическое, а более-менее практическое с проявлением на физическом плане). Длины эпох тут равные, они конечно не соответствуют реальной длине созвездий, которые определны произвольно. Но между эпохами всегда есть так называемый куспидный период. | ||
![]() |
|