Старый 11.01.2016, 19:53   #89
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сотрудничество с организацией «Голубой Щит»

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Владимир, действительно, прямо об этом в аннотации не сказано. Но как же иначе понять: "Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един."?
Александр, можно по-разному, понимать. Как общение со высшими слоями Тонкого мира, как связь с представителями Светлой Иерархии и т.д. Никто, к примеру, не считает даже записи Бориса Абрамова продолжением Учения АЙ, хотя и там утверждается единство источника.
Я не читал записи Арона Котляра и, вообще, меня мало интересует подобная литература, предмет обсуждения-то иной. А именно феномен "лжеинтерпретации фактов и передёргивания". Когда кто-то утверждает о существовании неоспоримых фактов, а после не может фактически подтвердить свои обвинения в адрес людей или организаций. Когда кто-то публично обвиняет человека во лжи, а после выясняется, что этот кто-то выдумал "факты" из "контекста". В итоге искусственно нагнетается противостояние, поляризация, градус общения, люди вместо создания тратят время на борьбу с врагами, которых сами себе создали. Это выгодно определенному кругу лиц, но в целом страдает Рериховское наследие, сходит на нет социальная значимость Рериховского движения.
Владимир, скажу только по теме "нектара" и больше не стану её касаться в дальнейшем.
Я также, не читал записи Арона, этот случай привлёк возможностью выработать, в первую очередь, общее понимание и отношение к подобным явлениям. В этом плане показался особо значимым уже упомянутый параграф из книги Мир Огненный (3.14). Он интересен весь, но отмечу лишь два момента: 1. "..насильственное явление не может дать человечеству пути праведного.."
2. Удел огненного сознания есть терпимость и "удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства." Одновременно.
Значит, в одном случае мы должны проявить терпимость, в другом - "отметить те пагубные рекорды".
Поэтому пусть чувствознание и свободная (добрая) воля каждого решает, что есть что. И пусть человек действует в соответствии с этим решением, выполняя свой Долг.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх