Старый 11.01.2016, 09:13   #74
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сотрудничество с организацией «Голубой Щит»

Noy61, говорю от себя, моё понимание - понимание человека, который заинтересовался происходящим в РД где-то в мае прошлого года. Разумеется Вы не ждёте простого ответа на сложный вопрос, а я ощущаю ответственность более, чем когда пишу обычный комментарий. Также, в подобном разговоре необходимо, по возможности, убрать наши предубеждения и личные симпатии и антипатии. Утвердим как основание свою приверженность Учению и устремление к Общему Благу, тогда появятся шансы понять друг друга.
Приведу аналогию. Вы конечно помните шестую статью конституции СССР. Сделаю допущение, что именно она и послужила мощной причиной распада Советского Союза. Следовательно, государственная идеология, привносимая таким недобровольным способом, вредна для единения. Но так ли вреден сам Центр, роль которого в этом образовании сыграла Россия?
Соответственно, последователям Учения не требуется какой-либо общей идеологии (есть Учение), но Центр необходим. Просто логика. Разрушить Центр, значит разрушить саму возможность образования такого Центра в будущем. Станет ли вновь создаваемый Фокус (если такая попытка будет принята всерьёз) более надёжным Центром? Где гарантия, что основание нового Центра будут более законными? Вопросов на самом деле гораздо больше.
Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. Если в прошлом были допущены ошибки, то это ещё не повод сомневаться в основном принципе, который прекрасно может служит Единению в будущем. Центр есть выразитель Идеи, в первую очередь. Поэтому, мне кажется первостепенная задача заключается в применении данного Принципа - так целесообразность будет соблюдена. Кроме того, мы должны помнить, что РД находится в процессе становления, и нужно быть снисходительными к болезням роста. Вопрос о мифе отпадает, когда мы вспомним, что живём в мире, где влавствуют иллюзии и мифы по определению, и до расцвета Шестой Расы это будет определяющим фактором, независимо от наших желаний.

Что касается Адверза, я не могу быть "знатоком" этой тактики, поскольку, по моему пониманию, способность её применения относится к Братству. И нам дано знание об этой тактике, чтобы мы могли лучше понимать образ действия Братства в некоторых ситуациях (возможно в большинстве). Применение тактики Адверза связано с низкой Культурой воплощенных людей, с неготовностью сознательного сотрудничества с Теми, кто направляет эволюцию Человечества.

И последнее: Патриарх "выворачивает наизнанку", да, но если заменить "грех" на "испытание", то недалёк от истины.
"..Земля эта, ученик, есть чертог скорби, где по всему пути тяжких испытаний расставлены западни, чтобы изловить твоё Я обольщениями, имя которым "Великая Ересь".
Эта земля, о несведующий ученик, только печальное преддверие, ведущее в сумерки, за которыми расстилается долина света, того света, что неугасим никакими бурями, что горит без светильни и без масла.."
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)