![]() | #5677 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Вопрос со счетчиками можно обсуждать долго. Есть плюсы и есть минусы. Время покажет насколько их установка в каждой квартире оправданна или не нужна. Можно ли было установить один общедомовой счетчик на горячую и холодную воду и весь расход делить соответственно на всех прописанных в доме? Наверно так было раньше и всех все устраивало. Но пришло время и в квартирах появились бассейны и ванны джакузи и сами квартиры стали походить больше на хоромы нежели на обычное жилье. В каждом многоэтажном доме можно встретить многоуровневые квартиры с зимними садами и прочими прибамбасами. Про хрущевки я не говорю. И расходы на воду стали различаться точно так же как и уровень жизни людей вообще. Я помню в начале 2000-х приходили счета на воду по числу прописанных. Были введены какие-то нормы и они были явно завышенными. Система жкх стала превращаться в бездонный колодец в котором можно спокойно ловить рыбку безнаказанно. Я живу на 9-ом этаже. Открываю краник горячей воды и сливаю как минимум 30 литров воды пока не пойдет более или менее горячая вода. Иногда это не помогает и вода противно теплая, а я люблю горячую воду. Поэтому в последнее время я ставлю ведро воды на плиту и иду в ванную с ведром кипятка. Всё это очень ненормально и сильно раздражает. В Москве дело обстоит получше. У сына вода практически сразу идет около 60 градусов, а в области далеко не так. Ввели дополнительный подогрев воды и в счетах появилась дополнительная строка "подогрев горячей воды", так как от котельной до нашего дома довольно далеко и теплопотери значительные. Много сегодня проблемных моментов в системе жкх и ситуация со счетчиками тоже больная. Много людей поставили счетчики и не проиграли. Может быть будет принято решение раскидать весь расход воды по общедомовому счетчику на тех кто не установил счетчики за вычетом воды учтенной по счетчикам. Это было бы справедливо. 30% счетчики не установили и невозможно не считаться с таким числом людей. | ||
![]() |
|