Старый 09.01.2016, 14:09   #5664
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Я изредка вспоминаю прошлые времена и пытаюсь анализировать, сравнивать, сопоставлять. Хотел бы я вернуться в Советский Союз? Много раз я спрашивал сам себя. Ответы зависели от настроения. Но все-таки, чаша склоняется против.
Мы склонны видеть в современном положении один негатив и редко акцентируем внимание на плюсах. Мы забываем, что нет явлений абсолютно хороших или абсолютно злых.
Я не буду писать длинно и долго о плюсах и минусах. Они хорошо известны моим сверстникам и тем кто застал СССР.
Надо понять и принять, что нет сегодня альтернативы капитализму при нынешнем уровне общественного сознания.
Безусловно среди нас есть истинные коммунисты, но и капиталисты до мозга костей тоже присутствуют.
Задача стоит трудная: создать коллективными усилиями общество в котором будет соблюдаться принцип: "От каждого по способностям. Каждому - по труду" и в котором средства производства будут принадлежать тому кто может улучшить.
Такой результат будет достигнут когда общий уровень сознания людей подрастет.
Но сознание людей растет очень медленно и значит, заявленная цель будет пока в области утопии. Но мир идет от материального к духовному. Медленно, но верно. И значит мы рано или позже дойдем до промежуточного состояния на пути к коммунизму.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх