Цитата:
Сообщение от you Так вот, я предполагаю, что в Агни-Йоге воля ученика должна быть слита с волей Учителя, иначе это не Агни Йога. |
Именно так, но слияние это происходит в Высшем Я, а не через книги, прошедшие через целый ряд человеческих рук. В противном случае это всего лишь фанатизм, причем легко управляемый извне, для этого надо всего лишь вносить небольшие изменения в книги.
Цитата:
А если нет, то значит. кто-то должен представлять ближайшее Иерархическое звено на Земле. Можно ли это оповещать, также большой вопрос. Поэтому, что мы тут решаем? |
Иерархия как дерево – от одного духовного корня отходят ветки и веточки. Представьте себе картину, как две соседние веточки одного дерева, растущие от разных ветвей, начнут спорить о том, которая правильнее растет.
На Земле много ветвей и веточек единой Иерархии, и каждый сам должен разобраться, откуда исходит его луч.
Цитата:
Может, предоставим это каждый своему Учителю. Смогут ли Они(Учителя), если Вы утверждаете, что Они разные, договориться? |
Разные в чем, Людмила? Я писал о разнице в индивидуальном луче. Если бы они были одинаковыми, то зачем тогда их такое количество? Что касается «договориться», то это слегка не в тему. Это человеческие проблемы – не умение договариваться. Иерархия делает одно дело, но способов строительства столько, сколько индивидуальностей ее составляют. Это единый организм с множеством разнообразных проявлений.