Старый 27.07.2005, 07:05   #152
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
...Да, Рерихи делали общее дело, но в сознании каждого оно преломлялось по разному. Именно Елена Ивановна – мать Агни Йоги, потому, что это ею заданы те вопросы Учителю, ответы на которые составили Учение. Я принял учение, только потому, что мне родственен этот луч – луч Елены Ивановны. Так же мне близок луч Николая Константиновича в вопросах Культурного Строительства. Но даже к ним я не отношусь как к безупречным богам. Они для меня безупречны в устремлениях, но не в отдельных решениях, принятых в конкретных ситуациях. Они – люди, и имели право на свои ошибки. Луч Светослава совсем иной. Степень развития его сознания и духа определенно ниже родительских. На поступки в соответствии со своим пониманием он так же имел право. Я так же имею право критически относиться к его поступкам. Брать в расчет – одно, слепо ориентироваться – другое. Напомню, что ученик, слепо следующий указаниям даже самого высшего учителя, обречен на неудачу. .
"Мой сын- Махатма",-это слова Елены Ивановны. Андрей. хочу с Вами посоветоваться. Мы знаем, что устремляться мы вольны так, как хотим и можем, на то свободная воля. Но достигает лишь тот,вернее более успешен, кто устремляется к Иерархии, и это есть основополагающий принцип Агни-Йоги. Учение Живой Этики предполагает Агни-Йогу, как практику. Так вот, я предполагаю, что в Агни-Йоге воля ученика должна быть слита с волей Учителя, иначе это не Агни Йога. Все могут иметь такую возможность, достигнуть своего Высшего Манаса? А если нет, то значит. кто-то должен представлять ближайшее Иерархическое звено на Земле. Можно ли это оповещать, также большой вопрос. Поэтому, что мы тут решаем? Джулей абсолютно прав. Может, предоставим это каждый своему Учителю. Смогут ли Они(Учителя), если Вы утверждаете, что Они разные, договориться? Иначе. мы все решаем своей личной волей. Но будет ли это Агни Йога? Сорри. если коряво выразила свою мысль.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх