Старый 07.01.2016, 03:13   #5598
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Вообще положение с этими беженцами непонятное пока. Есть мнение, что Европа поглотит их и не заметит, а есть опасения, что беженцы изменят Европу до неузнаваемости. Слишком много эмоций по этому вопросу.
В Россию ежегодно приезжают несколько миллионов азиатов из Средней Азии. Точную цифру я не знаю. Посудите сами: в Узбекистане живет 27 млн. человек и если каждый десятый человек работает в России, то это уже около 3 млн. человек. А есть еще Таджикистан, Киргизия. И все эти гастарбайтеры растворяются на российских просторах и , похоже, не в состоянии серьезно повлиять на что-то в РФ.
Я думаю пройдет немного времени и в Европе примут меры к этим беженцам и вопрос будет исчерпан. А может быть я ошибаюсь. Короче, время покажет.
Цитата:
По официальным данным "ФМС России", в 2015 г. в России поставлено на миграционный учет по месту жительства 11,5 млн. иностранных мигрантов, патентов на работу было куплено ими только 1,6 млн. С начала 2015 г. выдворено и депортировано 91 тыс. человек, получили гражданство РФ 161 тыс. человек[21]. Большинство мигрантов - граждане трудоспособного возраста стран бывшего СССР, в т.ч.: Украина (2,6 млн. чел.) , Узбекистан (2,3 млн. чел.), Таджикистан (1,1 млн. чел.)[22]. У всех указанных стран исхода (Украина, Узбекистан, Таджикистан) заключены соглашения с Россией о безвизовых передвижениях граждан. С 17.04.2014 г. Украина ограничила въезд россиян (мужчин трудоспособного возраста) на свою территорию[23]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D0%B8%D0%B8)
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх