Старый 04.01.2016, 10:26   #16238
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
У меня есть один молодой знакомый 28 лет. И я с ним дискутирую о будущем и настоящем России. И позиции наши сильно различаются.
Он все время указывает мне на то, что россияне ленивые, пьяные и наркоманы. Ничего не умеют делать качественно. Живут в основном за счет продажи природных ресурсов.
Я пытаюсь рассказать ему о лучших качествах русского человека, о глубине России, о наднациональности и справедливости. Но этот человек плохо знает историю России и очень приземлен. Он видит только то, что видят его глаза здесь и сейчас.
К сожалению, таких молодых в России немало. Они плохо образованы и живут одним днем. О патриотизме говорить с ними не приходится. Они однозначно восхищаются западом за качество товаров и готовы растоптать и унизить свою страну.
Мне представляется, что прослойка таких людей довольно значительна и их переубедить смогут только факты реального изменения в экономике страны и устойчивость рубля. И пока их немалый потенциал явно не на стороне патриотов.
Скорее они заняли выжидательную позицию.
События в мире уже открывают глаза на ценности западной демократии и свободы, на "братьев". У меня приятели перебрались в Германию семьями. Но теперь соглашаются, что настоящая свобода была в России. Сейчас, находясь в обществе, опасаются говорить по-русски, дабы не скомпрометировать молодых и юных потомков. Конечно, постепенно, менталитет переродится.

Последний раз редактировалось элис, 04.01.2016 в 10:28.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх