Старый 03.01.2016, 20:04   #16221
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Добавлю к словам Мигранта. У меня есть один молодой знакомый 28 лет. И я с ним дискутирую о будущем и настоящем России. И позиции наши сильно различаются.
Он все время указывает мне на то, что россияне ленивые, пьяные и наркоманы. Ничего не умеют делать качественно. Живут в основном за счет продажи природных ресурсов.
Я пытаюсь рассказать ему о лучших качествах русского человека, о глубине России, о наднациональности и справедливости. Но этот человек плохо знает историю России и очень приземлен. Он видит только то, что видят его глаза здесь и сейчас.
К сожалению, таких молодых в России немало. Они плохо образованы и живут одним днем. О патриотизме говорить с ними не приходится. Они однозначно восхищаются западом за качество товаров и готовы растоптать и унизить свою страну.
Мне представляется, что прослойка таких людей довольно значительна и их переубедить смогут только факты реального изменения в экономике страны и устойчивость рубля. И пока их немалый потенциал явно не на стороне патриотов.
Скорее они заняли выжидательную позицию.
Совершенно верно. Мы не далеко ушли от Украины, у нас есть все те безобразия, что есть и на Украине... но в меньших размерах, но у нас всё же больше тех, кто стоит за свой путь развития без оглядки на Вашингтонский обком. А Украина поверила песенке певицы Ёлка, которая поёт про самолет, который несет её в Прованс:
Цитата:
Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью
Где красное вино из местных погребов больших Шато
Ты можешь говорить что это только глупые мечты
Но в планах у меня всё видимо немного круче, ведь.
В России тоже поют песню "Я уеду жить в Лондон", но там другие слова:

Цитата:
Я уеду жить в Лондон, я уеду жить в Лондон!
Я уеду туда, где большая вода, может быть навсегда.
Я уеду жить в Лондон, мне Москва будет сниться.
Но проблема одна: в направлении том из Москвы никогда не идут поезда!
Я уеду жить в Лондон.
Да нафига этот Лондон?
Да нафига этот Лондон?
Я уеду жить в Лондон.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)