Цитата:
Сообщение от Дамин Добавлю к словам Мигранта. У меня есть один молодой знакомый 28 лет. И я с ним дискутирую о будущем и настоящем России. И позиции наши сильно различаются. Он все время указывает мне на то, что россияне ленивые, пьяные и наркоманы. Ничего не умеют делать качественно. Живут в основном за счет продажи природных ресурсов. Я пытаюсь рассказать ему о лучших качествах русского человека, о глубине России, о наднациональности и справедливости. Но этот человек плохо знает историю России и очень приземлен. Он видит только то, что видят его глаза здесь и сейчас. К сожалению, таких молодых в России немало. Они плохо образованы и живут одним днем. О патриотизме говорить с ними не приходится. Они однозначно восхищаются западом за качество товаров и готовы растоптать и унизить свою страну. Мне представляется, что прослойка таких людей довольно значительна и их переубедить смогут только факты реального изменения в экономике страны и устойчивость рубля. И пока их немалый потенциал явно не на стороне патриотов. Скорее они заняли выжидательную позицию. |
Совершенно верно.
Мы не далеко ушли от Украины, у нас есть все те безобразия, что есть и на Украине... но в меньших размерах, но у нас всё же больше тех, кто стоит за свой путь развития без оглядки на Вашингтонский обком. А Украина поверила песенке певицы Ёлка, которая поёт про самолет, который несет её в Прованс:
Цитата:
Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью Где красное вино из местных погребов больших Шато Ты можешь говорить что это только глупые мечты Но в планах у меня всё видимо немного круче, ведь. |
В России тоже поют песню "Я уеду жить в Лондон", но там другие слова:
Цитата:
Я уеду жить в Лондон, я уеду жить в Лондон! Я уеду туда, где большая вода, может быть навсегда. Я уеду жить в Лондон, мне Москва будет сниться. Но проблема одна: в направлении том из Москвы никогда не идут поезда! Я уеду жить в Лондон. Да нафига этот Лондон? Да нафига этот Лондон? Я уеду жить в Лондон. |