Старый 26.07.2005, 12:02   #9
Гость

Вот уж не думал, что именно здесь встретиться такая неприязнь.
Ребята, оставьте в покое Солженицына. Он с честью прожил долгую и великую жизнь. Великую потому, что подвергался великим испытаниям и не отступил. Иному человеку и сотой доли тех испытаний хватило бы... именно поэтому имён этих "иных" мы не знаем, не помним.

Он не философ, он человек действия, именно, йогического действия.
Он просто говорил правду, когда другие молчали. В истории он остался как необходимый элемент исторических изменений.

Уверен, подавляющее большинство из Вас, в первую очередь автор предыдущей реплики, элементарно не знакомы ни с большинством книг Солженицына, ни с его полной биографией. Так зачем всуе упоминать?..
Его статья "Как нам обустроить Россию" послужила всего лишь отправной точкой для моих размышлений.

Возвысить голос за Правду, за Справедливость, за "униженных и оскорблённых" -- критиканство? Побойтесь Бога или кто там у Вас перед взором...

Солженицын не читал Живую Этику, Агни-Йогу (вероятно), но по жизни именно он проявил себя высоким и примерным агни-йогом. Я так понимаю.
Такие действия, какими насыщена его жизнь, самый верный путь "позаботиться, подумать о душе".

Вероятно, для кого-то, сидеть и думать о душе, разные там "мысли к действию", когда рядом с тобой, на твоих глазах, к примеру спецназовец бьёт женщину, это и есть истинная агни-йога? А после ещё и добавить в оправдание своего бездействия что-нибудь о "сужденной карме этой женщины" или ещё какую подобную "философию"...

Я про это и пытаюсь рассказать вам, показать своими статьями одно из направлений жизненного действия. Политика -- это действие, одно из существенных направлений (наряду с искусством взаимодействия).

Вас нет напрочь в жизни, в политике, в государственных заботах. Также как нет в вас ни склонности к действию, ни взаимодействия, ни согласия. Всё это вещи абсолютно взаимосвязанные.

"Период нарастания" для многих из Вас заканчивается. Страна ждёт вашего "йогического действия". Попытайтесь. Вас ждут великие дела.
Успехов на добром пути!

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх