![]() | #16030 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы прокололись, Почему-то??! Есть одна европейская страна (возможно больше), где второй госуд.английский.... Ирландия — ирландский (национальный и первый официальный язык), английский (второй официальный) И дело даже не в этом, истерически пытались ,а сейчас делают по полной, уничтожают все русское: фильмы, книги, употребление языка в обучении и науке... И это делалось именно с ненавистью...Хотя можно было просто ввести двуязычие и обучение на двух языках.. "Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь" А Вы Джай не задумывались, что кроме того что те старики которые знают русский язык специально не говорят с русскоязычными на нем, не переходят как Вы... Просто плюют на людей демонстративно... А молодежь благодаря такой политике вообще не знает русского !!? И еще эти дубляжи на телевидении, с корявым украинским... Ведь в нормальном государстве этого не надо было делать, большая часть ведь вроде говорила и знала русский. Это делалось насильно... Ну и все эти хохмы с депутатами, которые коряво говорили на украинском,а в коридорах на русском... Вот такая статья.. " 06/08/2012 - 08:33 Несколько государственных языков, это нормальная практика в развитых странах- правозащитник. Крики и визги оппозиции о якобы недопустимости введения в Украине русского языка как второго государственного противоречат общемировой практике и позиции западных стран, на которые эта «оппозиция» предлагает равняться. Об этом заявил координатор Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» Марк Бен-Наим. Так я хочу напомнить, что самая большая украинская диаспора проживает в Канаде, где два государственных языка- английский и французский. Три государственных языка в Израиле- иврит, арабский и английский. При этом все государственные органы Израиля давно обязаны публиковать информацию на своих сайтах и на русском языке, так как на этом языке говорит примерно пятая часть населения страны. Я хочу заметить, что в 1993 году Украина ратифицировала Международный договор со странами СНГ- Минскую конвенцию, которой русский язык определен как язык межнационального общения для всех стран СНГ и за ратификацию этой Конвенции в Верховной Раде Украины того времени голосовали так же националистические партии. Иными словами сегодня Партия Регионов только утвердила «внутренним» законом то, за что еще в 1993 году голосовали сегодняшние «оппозиционеры». А ведь тогда , в 1993 году, никакой Партии Регионов еще и близко не было. Соответственно мне не понятно против чего теперь «протестует» «оппозиция», блокирующая работу парламента из-за принятия языкового закона Кивалова- Колесниченко? Чем эта «оппозиция» недовольна? Международное обязательство Украины , принятое еще в 1993 году должно было давно быть закреплено «внутренним» законом. Этот закон долгие годы не принимали. Сегодня наконец выполнена воля оппозиции, высказанная ею в 1993 году. И вместо того, что бы поблагодарить инициаторов закона, на них выливают ушаты грязи, возмутился правозащитник. Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/neskol...2012-06-08-459 Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и Интернет- газеты «Крымские Ведомости». https://sites.google.com/site/markbennayim/ http://vedomosti.ucoz.ua/" В 1993 году Украина ратифицировала Международный договор со странами СНГ- Минскую конвенцию, которой русский язык определен как язык межнационального общения для всех стран СНГ и за ратификацию этой Конвенции в Верховной Раде Украины того времени голосовали так же националистические партии !!!!!! Кроме того в ст. 10 Конституции у них прописано, что русский язык должен всячески поддерживаться и развиваться !!! Т.е злобное противодействие и непринятие русского языка вторым государственным было сознательным русофобством и ненавистью именно к русским и рускоязычным ! | |||
![]() |
|