Старый 28.12.2015, 08:38   #16027
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Увы, как бы Вы не твердили "не было", "все было замечательно", "не замечала", "не в курсе"... - я-то ситуацию знаю лично и изнутри.
Не надо передергивать. Это некрасиво. "Все было замечательно" - так вопрос не стоял. "Не замечала" - да. Мне лично все равно на каком языке инструкция к лекарству. О кино я не знаю - так и написала. Очень давно не ходила. И Вы зря пытаетесь подловить меня на лжи. Лучше бы попытались понять, что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства...
Ну так хотя бы попытайтесь вникнуть в то, что происходило и происходит в стране, в которой Вы живете. Вы очень далеки от бывших граждан Украины, которые с детства говорили только на русском и привыкли в своем родном городе читать вывески на домах, на магазинах, на дорогах и т.д. - на родном и понятном им языке. В один день эти люди проснулись, а, к примеру их родная деревушка "Еленовка" вдруг превратилась в "Оленiвку", и какой-то дядя настойчиво просит переименовать одну из улиц в улицу имени Бандеры, когда у каждой семьи из деревни кто-то погиб в партизанских отрядах, воюя с нацизмом.
С переименованиями улиц и городов бывшим советским гражданам надо было бы давно свыкнуться...
Вы не берите абстрактных "советских граждан", а подумайте над ситуацией 90-х - 2000-х годов в свете переименования улиц и топонимов на украинский язык на территориях, где 95% людей русскоязычные.
Предположите (сделайте усилие), что люди в массовом порядке не хотят "смирятся и свыкаться" с таким положением вещей.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.12.2015 в 09:02.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх