Старый 25.07.2005, 23:33   #205
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one

тропы существуют в сознании. сознание закономерно и едино по образу и следовательно тропы - тоже. как только появилось сознание - появились тропы, независимо, знало оно об этом или нет. я так думаю. это просто карма. вот молоко если скиснет будет просткваша. это - тропа. и сколько молока не бери и какое бы ни было время - будет простокваша. это тропа сознания.
роль проводника не отменит. говорят, что без учителя/проводника не пройти.
Если путь от молока к кефиру - тропа, то молочно-кислые палочки Проводники. Очень похоже на правду. Любой ученый, делающий открытие, по сути ничего не открывает, а лишь описывает то, что всегда было. Проводник.

Цитата:
Сообщение от no one
однако мне кажется, вот я насмотрелся мультиков во сне всяких... как-то там все смешано. нет такого чтобы странники налево, учителя на право. в зависимости от тебя, Одно и То же может быть то одним то другим.
Чем дальше от оконечности луча к его Источнику, тем больше единства. Но в круге света на земле каждая пылинка видна отдельно.

Цитата:
Сообщение от no one
возможно, странник, проводник, учитель (еще в агни-йоге есть Строитель, Зодчий и т.д.) - это то, чего тебе не хватает.
а стихии... если пройти дальше, можно получить таблицу Менделеева. и сказать почему стихий/лучей четыре/пять/семь/восемь, а проводников и ко гораздо больше. разное строение атомов. алхимия.
Возможно глупо требовать, чтобы кто-то был кем-то всегда. Мы вольны и он свободен. Но осознание этих границ что-то важное помогает понять. Я готовлюсь играть разные роли, но роль Учителя пугает. Однако размышление привело к пониманию, что она мне просто не доступна. И никто не может навязать мне эту роль. Учитель для меня не играется. Он вне сцены.