Старый 23.12.2015, 14:26   #5385
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,968
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Вот так, буднично и негромко, под дымовой завесой масс-медиа (вовсе не злонамеренных, а просто таких же обывательски неграмотных, как и потребители) происходят сдвиги геополитических платформ, определяющие судьбы континентов. ...

Любопытна мизансцена с «сочувствием» Путина в начале переговоров с Керри. Она показывает общение двух мужчин, у которых есть некая общая скрытая основа для такого панибратского выражения чувств. То есть намек на заговорщическое общение Керри и Путина еще в Сочи. В этой же фразе содержится недовольство Путина тем, что партнеры по закулисной политической сделке заставляли пристально отслеживать их действия, то есть вели войну нервов с целью давления на Кремль ради очень нужной им сделки. Ну и наконец, и само словесное похлопывание по плечу, и предшествующее этому долгое ожидание – бессонное из-за наступившего по вашингтонскому времени утра – все это указывает на подчиненное положение Керри по отношению к Путину в рамках их общего «заговора». Именно Керри как глобального политика, а не Обамы или США. Отношения между державами такими нюансами не определяются, там другая техника дипломатии.

Так почему же именно для Керри и его госдеповско-гарвардского крыла американской политической элиты, ближе к ротшильдовскому крылу финансовой олигархии, так важно было иметь основополагающую резолюцию о принципах сирийского урегулирования именно в среду, перед началом заседания ФРС? Потому что в директорате ФРС заседают тоже люди, а не хладнокровные терминаторы. И они сильно опасаются исхода выборов осенью 2016 года в пользу кандидатов, активно спонсируемых рокфеллеровским, глобалистским крылом банкстеров. А это и Хиллари от «ослов», и многие из кандидатов-«слонов». Да и текущий лидер Трамп, хоть и себе на уме, и на крючке у финконтроля, наверняка сложил в свою корзину Фаберже от разных спонсоров. ...

Определенным индикатором скрытой от нас ситуации на политических небесах я бы посчитал настроение Путина на годовой пресс-конференции. Он, конечно, умеет прятать свои настроения, если нужно, особенно если есть цель. Но в конце столь напряженного полугодия после майских глобальных договоренностей и по достижении результата, очень сложно спрятать полное равнодушие к вопросам, которые уже не имеют принципиального значения, вроде судьбы бывшей Украины или татарско-турецких гешефтов. Редкие моменты, когда Путин, отвечавший почти на автомате, возвращался в аудиторию и его взгляд оживлялся – это вопросы про пенсионеров и военных, про политическую опору в предстоящие сложные времена.

Почти ничего нового Путин не сказал, хотя расставил акценты и приоритеты вопросами президентского пула. Самое важное из сказанного – это подтверждение уже известной ставки на так называемое «проектное финансирование», то есть выстраивание рядом со «свободной», подверженной спекулятивным атакам финансовой системы параллельной фактически плановой системы управления. Либералы из ЦБ и правительства могут продолжать играть по своим либеральным правилам, заведомо проигрышным, а консерваторы из АП и ВЭБ играют по другим правилам. И у кого лучше выйдет. Судя по всему, точно такая же двуслойная политика будет осуществляться и ФРС, и ЕЦБ. Плановая раздача доходных бондов пенсионным фондам с последующей утилизацией спекулятивных волн и субъектов контртрендами. Или что-то в этом роде.

Ну и в конце обзора могу лишь поздравить коллег-политологов, превзошедших даже генералов, которые всегда готовятся к прошлой войне. Почти все аналитики, кроме двух-трех буквально, усиленно помогают накачивать дымовую завесу масс-медиа, все еще прогнозируя мировую войну или окончательное разрушение России цветными переворотами. Ухитрились не заметить уже закончившейся победой России и ее условных союзников «третьей мировой» информационной войны. А все потому, что по-прежнему меряют величие политиков числом принесенных жертв. Хотя на мой взгляд, таких жертв во время информационно-психологических операций «арабской весны» и «украинской революции» было и так слишком много. И речь даже не о кровавых преступлениях и физических смертях, а о миллионах духовно искалеченных и духовно умерших, и даже просто необратимо сведенных и сводимых с ума. Увы, это не последние жертвы, как и Победа в 1945-м не предотвратила 10-летней войны с бандеровцами и «лесными братьями», корейской войны, и экономических жертв ради ракетно-ядерного щита.

И все равно, можно считать этот день и этот год удачным, ведь все мы, как Штирлиц, были на грани грандиозного провала. Но вроде обошлось. Хотя отползать от грани будет тоже нелегко и опасно.

http://oohoo.livejournal.com/196103.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)