Е.И.Р. в своих письмах сотрудникам цитировала Апокалипсис Иоанна Богослова, цитировала апостола Павла, - вот у них и поминается пришествие антихриста. Это наши пророчества, какие ваши - я не знаю...
Антихрист - это Люцифер, с ним все дела порешены ещё в 1949 году. Я вас спрашивал про Мошиаха - откуда это пророчество?... Сам поискал и нашёл:
Цитата:
Машиах (מָשִׁיחַ, с иврита буквально «помазанник») — в иудаизме идеальный царь, спаситель (Мессия), который принесёт «избавление народу Израиля» и осуществит «спасение человечества». От еврейского понятия Машиах происходят представление о Иисусе в христианстве и Исе в исламе.
По предсказаниям пророков[1], Машиах восстановит Израильское царство, принесёт избавление всем народам и странам. Согласно представлениям пророков, Машиах — человек, потомок царя Давида[2], поэтому Машиаха иногда называют «Машиах бен Давид». В древней версии молитвы «Амиды» выражается надежда на возвращение всех евреев из галута (то есть возвращение из изгнания из Эрец-Израэль) и восстановление эсхатологического Иерусалима и Храма. Согласно пророчествам Зхария, а также рукописям Кумрана, царь Машиах будет действовать совместно с праведным священником («кохен цедек»). В псевдоэпиграфической книге Зрубавела описаны видения последних дней и прихода Мессии, которым должно предшествовать явление императора Армилуса — сына Сатаны и скульптурного изображения женщины. Он покорит весь мир, объединив его в служении Сатане (воплощённом в нём самом). Евреи во главе с Мессией из колена Иосифа, которому будет помогать женщина по имени Хефци-Ва, вступят в войну с Армилусом. И хотя этот Мессия будет убит, Хефци-Ва спасёт Иерусалим, а её сын, Мессия из дома Давидова, победит Армилуса, и начнётся мессианский век[3]. Об этой же войне в конце времён, очевидно, повествует и «Свиток Войны»[4].
И что мы видим? Мы видим, что "он покорит весь мир"! Так, ребята, это пророчество уже давно исполнено, а вы и не заметили - однополярный мир Армилуса, сына Сатаны - вот вам и «избавление народа Израиля» и осуществление мечты во «спасение человечества». Обратите внимание, что "Евреи во главе с Мессией из колена Иосифа..." Уж не из колена ли Иосифа Виссарионовича?... не говорит ли это о провозглашении 14 мая1948 годаДекларации независимости? Я не так хорошо знаком с этой темой, но роль Советского Союза в образовании еврейского государства Израиль - несомненна. И Трумэн и Сталин видели в этом свою выгоду в деле СВОЕГО присутствия на Ближнем Востоке... Обратите внимание - Ближний Восток с Дохристианских времен был всегда тем местом в мире, владение которым и определяло могущество этих держав... Но это так, заметка на полях.