Старый 25.07.2005, 12:30   #4
Виктория Зоркина
 
Рег-ция: 28.05.2005
Сообщения: 255
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Евгений, я не ем мясо-рыбу с первых дней, как познакомилась с Этикой. С тех пор прошло уже более 10 лет… Не повторяйте моих ошибок.)))) Теперь, когда у меня обострились чувства, раскрылись центры и дали возможность понять, что полезно, что нет организму, я позволю себе поделиться с Вами опытом. Организму нужен белок, углеводы, витамины… Поэтому ешьте обязательно сливочное масло. Оно содержит тоже, что и молоко, и гораздо больше. Это продукт солнечного наполнения. Не истощайте себя. Грибы заменяют мясо прекрасно. Они даже более калорийные. Если Вам позволяют финансы, то грибы хоть каждый день, в любом виде – полезно и необходимо. Ешьте сметану, сливки, молоко горячее с содой. Обязательно в рационе должно быть яблоко, желательно не одно, овощи, фрукты. Сладости: тортики, конфеты не бросайте резко. Лучше пусть организм привыкает постепенно. Кстати, заменители сахара намного хуже самого сахара. Постепенно Ваш организм будет очищаться и сам отторгнет из питания ненужное. Только не ждите это сразу, пройдут годы. А сны… Этика говорит, что бросить что-то делать легко, труднее избавиться от привычек. Я тоже раньше курила и часто видела себя во сне курящей. Не стоит обострять внимание, дайте времени поработать с Вашими привычками и сновидения отступят. И ещё: ешьте яйца, они не вредят, а со снами помогут справиться. Яйца не содержат кровь, и не привлекают нежелательных гостей из пространства. А со временем Ваш Дух поставит необходимые блокировки.
Виктория.

*********************************************

13.529. "Привычка – вторая природа" – мудрая пословица, показывающая, насколько привычка одолевает человека. Именно привычки делают человека неподвижным и невосприимчивым. Можно подавлять привычки, но искоренить их нелегко. Постоянно можно встретить людей, похваляющихся победой над привычками. Но понаблюдайте обиход таких победителей и найдете их рабами привычек. Они настолько пропитаны привычками, что даже не чувствуют гнета такого ига. Убеждение в свободе, когда человек закован в оковы своих привычек, особенно трагично. Труднее всего лечить больного, который отрицает свою болезнь. Каждый может назвать среди известных ему людей подобных неизлечимых. Между тем для усвоения понятия Братства необходимо овладение явленными привычками. Под привычками Мы разумеем не служение добру, но малые привычки самости.
У Нас принято испытывать приближающихся к Братству на освобождение от привычек. Такие испытания должны быть неожиданными. При этом лучше начинать с малых привычек. Чаще о них человек защищается больше всего. Они как родимые пятна, их относят к природным свойствам. Но у новорожденных привычек нет. Атавизм и семья, и школа дают наросты привычек. Во всяком случае, привычка обихода есть враг эволюции.

********************************************

14.370. Урусвати знает, что самоусовершенствование должно начинаться с отрешения от малых вредоносных привычек. Обращаем внимание на условия о малых, обиходных привычках. Люди иногда полагают, что нужно отрешиться от самых главных препятствий, но такой путь обычно бывает непосилен. Кроме того, можно наблюдать весьма уродливое явление, когда человек полагает, что он освободился от самых главных препятствий, но, в то же время, он остался увешанным самыми безобразными малыми привычками. Такое дерево, гнущееся под тяжестью отвратительных плодов, взращенных в течение многих веков, являет зрелище плачевное.
Также надо помнить, что изгнание некоторых малых привычек совсем не легко. Среди них будут и такие, которые незаметны самому себе, только зоркий глаз может их распознать. Но такие сокрытые привычки часто служат ключом к самому главному перерождению. Помните старинную пословицу: "Умей поймать за хвост самого маленького черта, и он укажет, где наибольший".
Следует повторять такую народную мудрость, чтобы от поверхностного чтения книг Учения перейти к действию. Можно указать, как некоторые именно после прочтения всех книг оказывались как бы ничего не приобретшими. Можно даже найти, что такие омертвелые читатели отступали назад и оказывались хуже неграмотных.
Но пусть они сообразят, что именно во время чтения ими было претворено в действие? Пусть они скажут себе, от каких привычек им удалось освободиться? Пусть запишут, что явило им пользу из прочитанного – самая малая привычка осталась неприкосновенной. Можно ли ждать, что гармония водворится среди гама диссонанса? Так не забывайте предупреждать друзей об отрешении от самых малых привычек.
Мыслитель сам умел отрешаться от малых и великих привычек. Он учил не носить в одежде ненужных камней.

***********************************************
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх