Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Возможно Вы правы. Но дело в том, что Светослав Рерих для меня лишь интересный талантливый художник и сын Николая Константиновича, но не более. По этому мне никогда даже в голову не приходила идея ориентироваться на его понимание. Даже странно слышать, что кто-либо, из глубоко знающих Учение, таким образом ориентируется. |
Весьма сожалею, Андрей, что " не приходила идея ориентироваться на его понимание ". Я думаю - верное определение звеньев иерарх. цепи определяется на только тем что нам укажут кто главнее и кто за кем но многое в данном случае предоставлено на суд чувствознания и оно( чувствознание ) в вопросе о С.Н.Р. у вас явно пробуксовывает. Может АлексУ что-то по этому вопросу скажет но я думаю это дело не короткого разговора а жизненного опыта.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Вы совершенно правы. МЦР именно это и делает, естественно в меру своего (своих сотрудников и руководителя) понимания дела жизни Рерихов. Только в отличии от них я опираюсь на базис своей Чаши и Духовного Я. Если бы не было Рерихов, я все равно был бы тем, чем я есть, и двигал бы то же самое дело. А вот был бы МЦР, если бы не было Рерихов? Вы сами можете ответить на этот вопрос. Могу предложить такой образ: Рерихи толкают тележку – порученное Иерархией дело. Подходят новые помощники, но вместо того, чтобы толкать тележку, они начинают «толкать самих Рерихов». Вы меня поняли? |
Вот лично я вас, по большому счёту, так и не понял, чем ваша деятельность выгоднее отличается от МЦР. Мне иногда приходится сталкиваться с определённым типом людей, если ты не в ихней колее - значит ты не правиьный и не мешало бы тебя на место....... Если вы Андрей, что-то делаете и этого не делают в МЦР, так что это повод бросаться камнями, а может это просто способ самоутверждения? Возможно вы скажите что как раз МЦР этим и занимается, ну, да ладно - много об это копий сломано и много говорено, здесь опять-же не слова решают а всё то-же - чувствознание.
Теперь о " Только в отличии от них я опираюсь на базис своей Чаши и Духовного Я. Если бы не было Рерихов, я все равно был бы тем, чем я есть, и двигал бы то же самое дело." Вот лично я считаю - я не сильно изменился с момента знакомства с учением. Иногда случается, после рассказа кому либо об учении, об учителях, слышать вопрос " а к чему учения, учителя". Как правило подобный вопрос задают люди в культурном плане более, менее, благополучные и они, кто сознательно а кто подсознательно это и имеют в ввиду - " дык мы и сами с усами, без энтих учителей". Ну а я, им, примерно, отвечаю что, то что вы такие причёсанные, так харно балакаете и зело разумеете это как раз заслуга учителей и подвижников и эта ваша причесанность бывало стоила им жизни.