Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Helene Цитата: В.Путин: А в промышленности что сделали? Р.Кадыров: Мы построили ГЭС, ТЭЦ заложили и машиностроение развиваем потихоньку. И в промышленности у нас – молочный комбинат, мясокомбинат. В.Путин: Переработка? Р.Кадыров: Переработка, да. | Цитата: В.Путин: Один из таких острых вопросов всегда был – это уровень безработицы, особенно среди молодёжи. Удаётся её понизить? Р.Кадыров: Если мы с 2014 года, с 7 апреля снизили до 13,9 процента, я думаю, что это большой результат. Когда Вы меня назначали, у нас безработица составляла 76 процентов. И сегодня благодаря Вам, Вашей поддержке Чечня становится более интересной и для зарубежных инвестиций, и для отечественных. Мы также работаем с «Россетью», «Газпромом», они тоже сейчас у нас строят мощные ТЭЦ на 4,7 мегаватта, инвестиции – 20–23 миллиарда рублей на это в республике. | Цитата: Мы также сейчас строим, очень плотно занимаемся развитием малого и среднего бизнеса. С нами, также благодаря Вашей поддержке, Абу-Даби сильно над этим работает. Со следующего года они будут уже сами инвестировать, их специалисты будут участвовать, работать у нас, для того чтобы поставить на хороший уровень. | Полностью здесь http://www.kremlin.ru/events/president/news/50909 | Северный Кавказ для России важен в том плане, что тут был очень высокий уровень безработицы, из-за этого рос экстремизм и вербовались наемники в горячие точки. А ведь Чечня - это нефтяной край, причем с таким высоким качеством нефти, с такими парафинами, что только здесь, из-за высокого качества ископаемых, были заводы для производства чистейших авиационных масел. Здесь нефть выходит на поверхность, её можно черпать вёдрами. И поэтому все кредиты и все вложения в Чечню окупаются сторицей. Оно и понятно, в нефть не только можно, но и нужно вкладываться. И поэтому все разговоры о том, что Россия де заваливает Чечню деньгами, лишь бы удержать - банальный трёп и поклёп. Чечня - российский Клондайк! И не только по нефти, но ещё и по сельскому хозяйству. Экологически чистые мясные породы овец, формируются новые породистые стада коров, изучается опыт Белоруссии в создании заводов по производству кормов... |
Так приятно было читать беседу Путина и Кадырова - строим, создаем, работу даем, не сырье продаем, а сами перерабатываем и т.д. Представила визит Байдена на Украину

: с Порошенко беседует -
Байден: А в промышленности что сделали?
Порошенко: Мы построили ГЭС, ТЭЦ заложили и машиностроение развиваем потихоньку. И в промышленности у нас – молочный комбинат, мясокомбинат.
Байден: Переработка?
Порошенко: Переработка, да.
Байден: Один из таких острых вопросов всегда был – это уровень безработицы, особенно среди молодёжи. Удаётся её понизить?
Порошенко: Если мы с 2014 года, с 7 апреля снизили до 13,9 процента, я думаю, что это большой результат. Когда Вы меня назначали, у нас безработица составляла 76 процентов. И сегодня благодаря Вам, Вашей поддержке Украина становится более интересной и для зарубежных инвестиций, и для отечественных.
Мы также работаем с «Россетью», «Газпромом», они тоже сейчас у нас строят мощные ТЭЦ на 4,7 мегаватта, инвестиции – 20–23 миллиарда рублей на это в республике. Мы также сейчас строим, очень плотно занимаемся развитием малого и среднего бизнеса. С нами, также благодаря Вашей поддержке, Абу-Даби сильно над этим работает. Со следующего года они будут уже сами инвестировать, их специалисты будут участвовать, работать у нас, для того чтобы поставить на хороший уровень.