Старый 12.10.2003, 11:03   #5
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова)
... насколько я знаю, в официальной астрологии вопрос Прецессии уже, кажется, решен, т.е. она в основном признана астрологами (хотя некоторые считают, что и непрецессионная астрология также действует): Но мне кажется, что Эпоха (Эра) Водолея все-таки не имеет прямого отношения к прохождению Урана через Водолей (ведь это случается каждые 84 года, а Эра Водолея будет продолжаться около двух тысяч лет). Из многих источников я знаю, что 2003 год считается "официальным" началом Эры Водолея, но есть еще 2012-2013 и 2025 годы, которые тоже считаются ключевыми (подробнее - не знаю :) ).
Видите ли, затрагивая эту тему прецессии, мне так же хотелось обратить внимание всех заинтересовавшихся этой темой людей еще и вот к чему:
Ведь если внимательно вдуматься в этот термин «прецессия» (в восточной астрологии он имеет название «аянамса»), то возникают, на мой взгляд, очевидные выводы:
1. Если все Знаки Зодиака за почти что 2 тысячи лет уже сместились назад на целых 30-ть градусов (всего Знаков 12-ть и каждый занимает на небесной сфере по 30-ть градусов) – то что, это значит, что тот кто все это время был Козерогом, становится Стрельцом? Или тот, кто был Стрельцом превращается в Скорпиона? Получается, что так?
2. Что со всем этим делать и как к этому относиться?

Так же имею достаточно основательный повод сомневаться в том, что Эпоха Водолея, равно как и любая другая Эпоха (Льва, например) продолжается «около двух тысяч лет». Если это действительно вызовет серьезный интерес – готов высказать мои доводы.
------------------------------------------------------------------------------
Относительно Армагеддона выпишу очень известную и часто приводимую цитату:
"Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был удален из нашей Солнечной Системы"
Е.И. Рерих "Письма в Америку" (Письмо от 01.11.1949.)
--------------------------------------------------------------------------------
"Невозможно представить себе. сколько струн было порвано предположением сроков" - Абсолютно с этим согласен. Но в этой цитате из "Иерархии" говорится о предположении сроков, а не о естественной заинтересованности и устремлении.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх