Спасибо за цитаты.
Цитата:
Сообщение от aurora Что хорошего или плохого может быть в цитате, которую Вы сами хотели видеть? |
Кто-то тут говорил - вот когда прочитаете Кампанеллу тогда поймёте как это классно когда нет семей и когда детей отнимают от матерей.
Вы привели цитату.
Ничего классного там не нахожу.
Наоборот плохо всё очень плохо.
Поэтому и мой вопрос отсюда - как люди умудрились там найти хорошее.
Цитата:
Я не процитировала другие высказывания из этой книжки, рассказа – привидевшегося блаженному монаху. Представляю, что обрушилось бы на меня в этом случае. |
Не на Вас.
Или Вы солидарны с Кампанеллой?
Цитата:
Цитирую в закрытом режиме, почему поймете. Небольшая часть. |
А почему в закрытом?
Цитата:
"И они насмехаются над тем, что мы, заботясь усердно об улучшении пород собак и лошадей, пренебрегаем в то же время породой человеческой….. Поэтому производители и производительницы подбираются наилучшие по своим природным качествам, согласно правилам философии…... |
А что это за правила?
Наука давно знаете эти правила - по любви самые лучшие сочетания генов.
Цитата:
Ежели какая-нибудь женщина не несет от одного мужчины, ее сочетают с другим; |
А если она не согласна?
Цитата:
если же и тут она окажется неплодною, то переходит в общее пользование, но уже не пользуется почетом.....". |
А если она не согласна?
А если не согласен её отец и брат?
Что значит общее пользование? на работу или в бордель?
Цитата:
У меня есть предположение, что это только видЕние…монаха. Например, позднейшая утопия из того же цикла, Ф. Бекона, – "Новая Атлантида" не содержит подобных "опусов". Что содержит – "мореходов", "сбившихся с пути во время шторма". )) |
А зачем тогда это всё вообще как образец подаётся?
Цитата:
Я своего ребенка и в детский сад не "сдавала" на попечение "добрых тетечек", - Вы задаете мне подобный вопрос второй раз. |
Вы молодец.
На зачем же тогда тут ратуют за то, как здорово, когда детей от мам забирают?