![]() | #199 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Когда-то я представил себе такой образ. Лезешь по канату вверх, а он под тобой все время отрывается. И потом пришел более удачный - Джунгли. Первопроходец рубит путь мачете. Но если за ним больше никто не пойдет, тропа зарастет. Любую тропинку кто-то всегда прокладывает первым, а следом идущие её трамбуют и она утверждается. Мне кажется, что Странник просто знает эти тропы, где какая есть и куда какая может привести. Но вот сами тропы содержит в порядке Проводник. Мне кажется все эти грани условны и одновременно существенны. Вот Тутта-Ра в одном случае демонстрирует все наклонности Проводника, а в другом Пограничника. Но Пограничник не может быть Проводником. Ведь Проводник - сама определенность Пути, а кто знает, что будет с Пограничником через полчаса? Пограничник всегда окружен Хаосом и островки стабильности для него лишь мгновение передышки перед началом нового натиска Хаоса и нового приключения. Пограничник никуда не может привести. Но придет время, когда он перестанет ощущать ХАОС, просто так адаптируется, что дырочка в башке зарастет окончательно. А в Хаосе то тропы уже проложены! Вот он и станет Проводником. Почему Странник может стать Учителем? Мне кажется это происходит тогда, когда Странник завершает свой путь здесь, но не уходит, а принимает Землю в наследие. Он перестает быть Странником как стремящимся существом. Учитель - это ОСТАНОВКА на пути, потому и ЖЕРТВА. А может все и не так. Интуиция подскажет. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|