Да у меня только подсказку есть сказать

Но брат подсказку не воспринимает, вот я молчу

Если бы мы были в Общине в составе Единой Семьи, я бы предложил разобрать эту ситуацию на морально-этическом собрании. Я считаю, что это не поведение верующего человека, основываясь на вот таких и таких местах из Писания. Ку Аль несёт Истину туда, где не готовы Её принять, судя по реакции. Это некая форма насилия над собеседником, когда идёт попытка наложить на него ответсвенность больше, чем он может нести. Естественно, что это вызывает ответное непринятие у среды, ответную защитную реакцию. Учителя тоже гнали и гонят на проповедях, но там есть слушающие. Учитель не говорит там, где Его не слушают. Если бы в этой теме проявился хоть один заинтересованный в истинах Последнего Завета, то такое поведение имело бы смысл, тогда диалог бы шёл между двумя, а остальное шум. Но таких не проявилось. Было бы странно видеть Учителя в таком качестве, что Он обратился к ищущим, в числе которых упомянул рериховцев, рериховцы послушали бы, пожали плечами и разошлись заниматься своими делами, а Он стал их догонять: эй, рериховцы, ну куда же вы, ну постойте, я же дело говорю, да хоть послушайте, да поймите, да вы не правы, да вы ещё пожалеете и тому подобное.
Если бы в ходе рассмотрения собрание пришло к единому пониманию, что это не поведение верующего, то выразили бы подсказку Ку Алю уже от лица всей Семьи. Если бы не пришли к Единому пониманию, то задали бы вопрос Учителю. Если бы Ку Аль не согласился бы с единым пониманием Семьи, он мог бы задать вопрос Учителю. Если бы Учитель подтвердил правильность единого понимания Семьи, то Ку Аль, как верующий, должен был бы послушаться Семьи и Учителя и исправить своё поведение. Если бы Ку Аль продолжал стоять на своём в этом случае, то встал бы вопрос о пребывании Ку Аля в Единой Семье. Ку Аль лишился бы права пребывать в Семье и статуса верующего на определённый срок. Если бы Семья не согласилась с моим пониманием, то я задал бы вопрос Учителю. Если бы Учитель подтвердил правильность моей подсказки, то Семья должна была бы изменить своё мнение и поставить Ку Аля на вид. Если Учитель не подтвердил бы правильность моей подсказки, то я бы извинился перед Ку Алем и Семьёй. Так решаются вопросы в Единой Семье

Но все Единой Семьи, как правило, вопросы решаются в пользу как человек хочет, а не как Истина требует.