Старый 24.07.2005, 13:33   #144
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Спасибо, Андрей, за откровенный и достойный ответ!
Несколько замечаний, вернее, моего видения этих вопросов.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Основная проблема в том, что МЦР ставит своей целью пропаганду наследия Рерихов, ...
Да, это одна из задач Музея - сохранение и достойное представление общественности наследия Рерихов. Задача естественная, по сути - базовая, - но не единственная. Не конечная цель.

Цитата:
... я же, как могу, в меру своих сил, знаний и талантов, пытаюсь двигать вперед то дело, которое продвигали всю свою жизнь Рерихи. Как оказывается, в меру моего понимания, мы занимаемся совершенно разными делами, и у нас нет предмета ни для сотрудничества, ни для разногласий.
Это замечательно, что Вы прилагаете к этому усилия. И хорошо, что осознаете, что делаете это в меру Вашего понимания. Возможно, эта мера Вашего понимания того "дела, которое продвигали всю свою жизнь Рерихи" не совпадает с мерой понимания Святослава Николаевича, который и определял цели и задачи МЦР. Возможно, сказывается недостаток Ваших знаний о целях и задачах МЦР. В меру моего понимания, МЦР как раз и занимается попытками продолжить дело жизни Рерихов, опираясь на базис их наследия.

Цитата:
Что касается лично Шапошниковой Л.В., то считаю, опять таки это мое личное мнение, основанное на моем опыте, что ею движет не духовный импульс, а карьеризм и утверждение лидерства.
Мой личный опыт в течении нескольких лет близкого наблюдения работы МЦР и ЛВШ лично говорит, что ею движет исключительно большое чувство ответственности за порученное ей дело.

Цитата:
По поводу Андрея Л. И его статей – форму подачи и крайность оценок не одобряю, но причины, побудившие его возмущение, понимаю и не осуждаю.
На мой взгляд, "причины, побудившие его возмущение" по большей мере надуманы, и раздуты им до гипертрофированных размеров. При этом, он позволяет себе откровенно хамские и оскорбительные личные выпады, что, на мой взгляд, позорит Рериховское движение в глазах общественности, и придает ему характер скандальности.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх