08.12.2015, 22:19 | #40 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Станет ещё больше и деньги исчезнуть само собой как следствие . Сами подумайте.Разве высокоразвитому сознанию важна плата за что то? Или корысть не изживаема? | У меня есть фасоль, а у соседа есть кукуруза. Разве сосед не имеет права хотеть в обмен на кукурузу адекватное количество фасоли от меня? А не горсть в обмен на мешок? Есть. . | Может и горсть. Бывают ситуации разные. Кукурузы может быть много и у каждого,а фасоли не у каждого и на вес золота. У одного горсть фасоли,а у миллиона нуждающихся в этой горсти нет заветной фасоли. Что тогда? | ну а вы-то как считаете? может, просто каждому взять и вырастить эту фасоль? | Вы разве не догадались что не о фасоль речь. Это только условное название. Оно(дефицитная вещь) .по справедливости должно быть общественным. Справедливое общество ее справедливо распределит.Иначе человечество никогда не выйдет из болота корысти и иждивенчества. Только не надо сравнивать наш прошлый "коммунизм".при котором и социализмом и не пахло. | Это ВЫ почему-то решили что речь о дефицитной вещи. Конечно золото или алмазы должно распределять общество. И вообще с ресурсами только так. Но я-то не о ресурсах, а ПЛОДАХ ЛИЧНОГО ТРУДА. Вот с ними-то как? мешок на мешок? или мешок на горсть? (речь конкретно о злаках если речь пойдёт о пыльце, там пропорции обмена будут другие) | Как я понимаю плоды личного труда должны принадлежать всем. Идеально "ОДИН ЗА ВСЕХ и ВСЕ ЗА ОДНОГО" __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский |
| |