Старый 04.12.2015, 11:53   #5043
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Багдад расценил отправку спецназа США в Ирак как акт агрессии
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что развертывание любых иностранных войск на территории страны без согласия Багдада будет считаться «актом агрессии». Об этом он написал в четверг, 3 декабря, в Facebook.

https://news.mail.ru/politics/24171915/

Цитата:
Интересную информацию приводит французский бюллетень «TTU» (выпуск № 997 от 18 ноября 2015 года, еще до уничтожения турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24М - bmpd) в заметке "Intervention turque?". По информации от местных источников, в середине декабря Турция планировала вторжение на территорию Сирии группировки численностью до 10000 человек. Поставленная задача заключается в борьбе с формированиями «Исламского государства» с целью создания зоны безопасности для беженцев, находящихся на севере страны.

По информации турецких источников, план операции, разработанный генеральным штабом турецких вооруженных сил, предусматривает действие данной группировки на семи направлениях в районе турецкой границы, которая будет наступать на 40 км вглубь сирийской территории. Эта «зона безопасности», как считается, сможет принять до 5 млн беженцев.

Госдеповское лицемерие на лицо. Опять Запад пытается перетянуть все лавры на себя, чтобы разделить "пирог" под названием Сирия.
Как когда-то это было с Германией.

Цитата:
Госдепартамент США пока не комментирует предложение РФ о создании широкой коалиции для борьбы с группировкой "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) под эгидой ООН.

"Не могу говорить о какой-то возможной структуре ООН… Мы определенно изучим это. Я пока не видел, что именно предлагает российское правительство", — сказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на брифинге.

При этом он напомнил, что США возглавляют коалицию в составе более чем 60 стран, которая "все более эффективно" ведет борьбу с ИГ.

"Коалиция, которая у нас есть, как мы чувствуем, работает и работает все более эффективнее с каждый днем и с каждой неделей по мере того, как мы совершенствуем то, что уже работает в плане авиаударов и т.д. Мы давно говорили, что мы бы приветствовали участие любой страны в этой коалиции. Мы говорили о том, что Россия могла бы быть частью коалиции, если она хочет играть конструктивную роль (в Сирии)", — сказал Тонер.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх